32 подписчика

Конь бежит, земля дрожит...

В сказке "Сивка-Бурка" мы видим тех же главных героев, которым посвящено большинство русских народных сказок.

В сказке "Сивка-Бурка" мы видим тех же главных героев, которым посвящено большинство русских народных сказок. Мне даже посчастливилось найти иллюстрацию к этой сказке, где цвет одеяний героев соответствует заповеданному предками. Такие же цвета использовались и автором сказочной повести "Удивительный волшебник из страны Оз" Лайменом Фрэнком Баумом при рассказе о любви великой принцессы к прекрасному юноше.

Как мы знаем, всего три цвета - красный, жёлтый и синий - необходимо заправить в принтер компьютера, чтобы получить на бумаге рисунки со множеством цветов и оттенков. Если же применить цвета к описанию функционала частей микрокосма человека, то из исходных трёх цветов нужно составить семь, смешивая их определённым образом.

В сказке "Сивка-Бурка" мы видим тех же главных героев, которым посвящено большинство русских народных сказок.-2

Красный цвет символизирует физическую материю, "камень". Жёлтый цвет символизирует витальность - жизненность, эмоциональность, животную природу. Синий - это цвет разумности, которая отличает человека от животного. А вот фиолетовый цвет является смешением синего и красного, однако красный в фиолетовом означает материю нового типа, с которой человечество ещё не знакомо, но переход к этой новой материи осуществляется в наше время всё ощутимее, иногда весьма болезненно.

Конь - ещё один наиважнейший образ русских сказок, который роднит их с древнейшим письменным первоисточником духовных традиций, Ригведой. Конь символизирует силу земли, силу сокрытую в недрах материи. Вот эта Сила и называлась Славь у русичей. А в Индии называется Кундалини.