Майского гостя удивить легко! Надо предложить ему на десерт мороженку из ...крапивы!))) Которое к тому же имеет интересный эффект!
Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!
Если в мае месяце, в вашем доме собрались гости, дабы отведать шашлыка, баньки, и напитков для взрослых, то десертом удивить таких гостей не просто. Однако..., я точно знаю, что можно! Даже брутального вида мужчины не откажутся! Ибо...интересно же!
Мороженое бодрит и освежает, и после него становится гораздо лучше на душе и в организме, особенно это касается мужчин, накануне употреблявших разнообразные напитки для взрослых. Конечно, это не панацея..., но всё же, после крапивного мороженого, да с утра, очень, очень хорошо! Дамам, детям, и сторонникам здорового образа жизни крапивное мороженое также рекомендуется!
Мороженое вышло приятного фисташкового цвета, на вкус мятно-травяное, и поверьте, любители такого десерта обязательно найдутся! В сливочную основу я добавила сок крапивы и кондитерский экстракт мяты.
Описание свойств сока из крапивы:
Крапивный сок оказывает благотворное влияние на очищение организма от токсинов и повышение гемоглобина в крови. Сок имеет способность активизировать обменные процессы в организме, в результате чего очищается и обогащается кровь, выводятся шлаки, лучше начинают работать все органы и системы.
Перед тем, как вы побежите дёргать майскую крапиву, хочу сказать всем: это мороженое у меня вышло случайно.) Я собрала целый пакет молодой крапивы и хотела через соковыжималку добыть сок этой травы. Однако, что-то пошло не так... Из 770гр сырья у меня вышло всего 40гр сока..., которые я и использовала в мороженое. А вообще я собиралась волосы укреплять... Тут уж, как говорят девочки с пухлыми губами "упс!"
Однако, рецепт мороженого обязательно пишу. Добавлять вы в него можете хоть крапиву, хоть ваниль, хоть вишню.
Основа мороженого:
Сливки 33-35%.....500гр
Сгущённое молоко...1 банка
Пояснения:
Если для вас много 1 банки сгущёнки на 500гр сливок, возьмите 2/3 банки, будет не так сладко.
Готовим:
1. Все ингредиенты должны быть из холодильника.
2. Начните взбивать охлаждённые сливки на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая обороты до самой максимальной скорости, и когда сливки увеличатся в объёме, добавьте сгущёнку. И продолжайте взбивать.
3. Убрать мороженое в морозилку.
4.Через каждый час, в течении 4-х часов, нужно на маленькой скорости разбивать миксером застывшее мороженое, чтобы не было льдинок. Далее больше мороженое не взбиваем, оставляем в морозилке до полного застывания.
Всем отличного настроения, здорового образа жизни и экспериментов на кухне!)))
Вы попробовали бы крапивное мороженое? Какое мороженое ваше любимое?
Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и конечно - подписчикам !)))) Делитесь ссылкой в своих соцсетях - у меня теперь короткий адрес канала https://zen.yandex.ru/dnevnik_premudroi
Прочитать обо мне: