Честно сказать, я очень долго училась пользоваться рисовой мукой. Никак она у меня не хотела делать тесто пышным. А так хотелось именно мягкие воздушные булочки и пироги. Именно на этом пироге у меня получилось в первый раз сделать тесто очень похожим на тот, который на пшеничной муке. Охотно делюсь секретами с вами!
Для приготовления нам понадобится:
- Кефир - 200 мл
- Крупа кукурузная - 150 г
- Мука рисовая - 130 г
- Масло растительное - 100 мл
- Мед - 3 столовые ложки
- Яйца - 3 шт
- Апельсин - 1 шт
- Сода - 1 ч. ложка
- Соль - щепотка
1. Кефир смешиваем с кукурузной мукой в глубокой миске. Оставляем на 1 час для набухания крупы.
2. Через 1 час в отдельной миске смешиваем мед, яйца и щепотку соли. Хорошо взбиваем смесь на средней скорости минуты две.
3. В перемешанную смесь добавляем указанное количество растительного масла.
4. Теперь добавляем яичную смесь в миску с кефиром и крупой. Хорошо перемешиваем лопаткой без блендера.
5. В смесь постепенно всыпаем рисовую муку, перемешивая. Консистенция должна получится довольно густой. Оставляем еще на 15 минут.
6. Мы пока нарезаем апельсин. Дольки около двух сантиметров. У меня был апельсин довольно сочный, с соком. Так получается еще вкуснее!
7. Далее смешиваем тесто с апельсином и выкладываем все в смазанную маслом форму. Помещаем в разогретую духовку (180 градусов) на 1 час.
8. Пирог у нас получается пышный, мягкий и очень вкусный. Аромат выпечки с апельсином по квартире так и манил! Приятного аппетита!
#без глютена #выпечка без глютена #рисовая мука #гипотиреоз #glutenfree #Glutenfreelife