Моё почтение любителям пенного! Ну вот и до наших бубеней доехал последний экземпляр из новой французской линейки пива, которое можно отыскать в небезызвестной Красно-Белой сети! Учитывая фееричную посредственность предыдущих сортов, ожидать чего-то стоящего от Блонда смысла нет никакого и пробую уже для галочки. Подозреваю, что в первый и последний раз. Макрон нам явно подложил очередную жабу, не иначе! Но с другой стороны, судя по отзывам, Блонд у лягушатников, простите за мой французский, вроде как даже выдел вполне сносно. Итак, друзья, зальёмся очередным Шампеньолем.
Что там про него пишут пивовары, я не нашел, но всегда можно глянуть, что наваяли мракетологи из КБ. Хотя они в этот раз очень лаконично.
Блонд в аббатском стиле с плотным округлым телом, солодово-фруктовой базой и легкой хмелевой горечью на финише
🍺 Champigneulles Bire Blonde d`Abbaye (Пиво Шампиньоль Бир Блонд д`Абби светлое фильтрованное пастеризованное 🍺
* 💵 Цена: 79,99 р. в КБ
* 🍾 Объём: 0.5 л.
* 🎉 Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, сироп глюкозы, экстракт хмеля.
* 🌿 Хмель: ???
* 🌾 Солод: ???
* 🦚 Стиль пива: Belgian Blonde
* 🎁 Тип упаковки: ж\б
* 🍺 Алкоголь: 6,2%
* 🍞 Плотность: 14%
* 😋 Горечь: no IBU
* 🕐 Розлив: 01.02.22 годен до 01205,23
* 🌏 Изготовитель: Brasseirie Champigneulles SAS (Брассери Шампиньоль САС), 2 rue Gabel Bour 54250 Champigneulles, France, Франция.
* 🎨 Цвет: прозрачный, янтарный, на просвет желто-соломенный. Как прозрачный яблочный сок.
*🍦 Пена: среднепузырчатая, среднестойкая, белая.
*👃 Аромат: приятный яблочный сладковатый осенний аромат
* 🍞 Тело: нечто среднее между водянистым и лёгким.
* 👌 Карбонизация: низкая.
* 👅 Вкус: тёплый солодовый, сушеные яблоки и груши, больше похоже на сидр нежели на пиво. Неплохой баланс между сладостью и сухостью. На грани. Алкоголь хорошо скрыт.
*⚡ В послевкусии: лёгкая яблочная терпкость.
*💯 Оценка 3-.
🍻 Странное пиво. И не пиво и не сидр. Не Бельгия, но вполне интересно. Хотя, плосковато и не хватает насыщенности. Для заявленной Бельгии слишком блекло. Нагревшись - лучше не стало. Так себе, но и не противно. Инструкцию куда и как сей пивцерин залить Макрону я давал в прошлой статье, повторяться смысла нет. В общем, можно смело откупорить пробку, и залить в виде добавки блонда (кто читал предыдущую статью про Шампиньоль, тот меня понял). Вся линейка шампиньолей абсолютно не интересна и к приобретению рекомендована быть не может. 🍻
Ранее потреблённые Шампиньоли:
Всем спасибо! Господа-Товарищи, и конейчно же дамы!!! Не забывайте поддерживать нас с Кузьмой лайками и репостами!!! Ваша активность сильно помогает развитию канала. Также подписывайтесь на "Хмельной Угар" на Ютубе!
Подписываемся на Хмельной Угар! Выше Кубки!
#пиво #хмельной угар #пабд #дегустация #обзоры #россия
Традиционная статистика: