Найти тему

НЕ ЖИВУ, А ПРИСПОСАБЛИВАЮСЬ.

Многие приспособления формируются нами в детстве. И так и остаются на всю жизнь.
Давайте разбираться, почему.

Итак, приспособление родилось, как ответная реакция на какой-то стимул, с которым справиться было трудно или совсем не под силу.

Например: есть у ребенка родители, у которых настроение меняется 30 раз на дню. И никогда не угадаешь, в каком настроении мама/папа вернётся с работы/встанет утром/будет через 5 минут и т.д.. А значит, не знаешь, попадет тебе или нет (вообще, по жизни, в целом).

Заглядывайте в мой Telegram 👉 нажмите сюда, там много интересного и полезного каждый день! ☀

И тогда #ребенок научается (буквально, втянув голову в плечи) становится "невидимым", пока не станет ясно, в каком расположении духа родитель. А как станет ясно, можно и вылезать. Или прятаться дальше. Кстати, пока он прячется, ему спокойно. Отсюда любовь многих из нас к незаметному образу жизни, ведь "не заметили"=не влетело.

Только так никаких успехов особо не добьешься, к сожалению. И вот так живёт человек всю жизнь, не осознавая, что стимула (родителя с неожиданным поведением) уже давно нет (живёт далеко) или он уже совершенно не страшен этому человеку, ведь он уже сам сильный, умный, часто успешный и т.д...., а привычка жить с опаской (незаметно) остаётся.

А что дальше?

Дальше человек, как ни странно, часто находит себе такой же #стимул (!!!)...ну, чтоб зря втянутая в плечи голова не пропадала, и....находит!!! Либо в партнёре, либо в начальнике, либо в друге, либо в ребёнке, либо в работе со "страшными" клиентами (гиперответственной работе) и т.д. и пошло-поехало по новой...

Приспособлений очень много, это я только один пример привела, а их-ух...мнооого.

А у вас есть приспособления из детства? Не задумывались никогда? Сложный это вопрос, конечно. Но подумать стоит. А подумав, начать изменения.