Этот пирог отлично идет с легким белым вином, сидром или просекко. Рецепт взят из книги Елены Чекаловой "Мировая кухня".
Количество порций: 6
Надо:
Тесто:
80 г размягченного сливочного масла
2 ст. л. сметаны
200 г муки
5 г сухих дрожжей
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
Начинка:
250 г брынзы
150 г творога
100 г сыра чеддер
200 мл молока
1 яйцо
1 яйцо для смазывания
Развести дрожжи в 100 мл молока с 1 ст. л. муки. Дать подняться. Миксером с насадкой для теста растереть масло с 1.5 ст. муки. Добавить сметану, соль, сахар, дрожжи и оставшуюся муку. Вымесить, так чтобы тесто отставало от рук. Накрыть полотенцем и оставить подниматься на полчаса.
Перемолоть брынзу в блендере, добавить творог, натертый чеддер и 1 яйцо.
Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто в круг больше диаметра формы примерно на 5 см. Накрутив на скалку, перенести тесто в форму. Выложить начинку и защипать, как ватрушку. Смазать яйцом. Выпекать примерно 40 минут.
#кулинария #рецепты #выпечка #дрожжевое тесто #сыр #пирог #сырный пирог #пирог с сыром