9 подписчиков

Искусство Сексологии

Настя: Когда и почему ты решила стать сексологом? Почему именно эта профессия? Ксюша: Раньше я и подумать не могла, что буду преподавать девушкам настолько интересные практики.

Настя: Когда и почему ты решила стать сексологом? Почему именно эта профессия?

Ксюша: Раньше я и подумать не могла, что буду преподавать девушкам настолько интересные практики. Три года назад я работала управляющей в фитнес клубе и параллельно занималась шугарингом (эпиляцией). Хотела внедрить в работу клуба и свою личную работу что-то новое...и тут у меня сложился пазл! Ага, интимная процедура + спорт = буду тренером по интимным мышцам...и я потихоньку сама начала узнавать больше об этом направлении и поехала на обучение, чтобы просто как девушка пройти данный курс, узнать побольше информации. Мне стало интересно. Желание освоить профессию тренера интимных мышц оставалось и в конце 2019 года я поехала в Москву к именитому сексологу Екатерине Федоровой. А там учили инструкторов СРАЗУ по трём направлениям: тренировка интимных мышц, эротический массаж и техники оральных ласк. И тогда то я поняла, насколько не развита сексуальная грамотность среди девушек, и что мы очень многого не знаем и не умеем. Меня это зацепило.

После этого курса я четко поняла, что нашла свою профессию мечты. Всегда хотела быть полезной, помогать людям и иметь возможность работать онлайн с любого уголка земли. Чтобы подкрепить полученные знания сексуальных техник и женских практик, в начале 2020 года я поступила в Международную академию сексологии на Сексолога, там мы получили хорошую базу... Очень много психологии, анатомии и методов консультирования. Консультирования на тему проблем, которые сидят у нас в голове и возникающих вопросов на тему секса. После обучения получила диплом сексолога, после этого ещё один уровень инструкторских курсов в Москве, а сейчас работаю над третьим дипломом гос.образца «Секс-коуч» — эту профессию в России запатентовали в 2020 году. В общем, тема очень интересная и глубокая. Преподаю и продолжаю учиться сама.

Настя: Насколько не развита сексуальная грамотность среди девушек?

Ксюша: Ох, здесь разбег большой. Кто-то не знает, где уздечка на члене, кто-то самостоятельно диагностирует себе фригидность, а кто-то удивляется, что прерванный половой акт может легко привести к беременности.

Настя: Какие самые популярные «вопросы и проблемы» сидят у нас в голове?

Ксюша: Топ вопросов это: как повысить либидо, как перестать стесняться, и научиться техникам различных ласк.

Настя: Когда и почему ты решила стать сексологом? Почему именно эта профессия? Ксюша: Раньше я и подумать не могла, что буду преподавать девушкам настолько интересные практики.-2

Настя: Зачем нам вообще «развиваться» в сфере секса?

Ксюша: В последнее время очень разрушается институт семьи. На это большое влияние оказывает и секс. Люди порой неосознанно заходят в секс, не знают, что делать, когда гормоны больше не бушуют как в начале отношений, когда страсть начинает угасать. И вместо того, чтобы внести в семейную жизнь «что-то новенькое», начинаются ссоры и измены. И как круто, что сейчас есть сексологи, которые помогут. Есть секс-коучи, которые научат. Эти новые профессии, тем более онлайн, помогут избежать множество проблем и сделать семейную жизнь крепче, а людей счастливее.

Настя: Какие «прелести» может открыть насыщенная, полноценная сексуальная жизнь?

Ксюша: В первую очередь женские практики помогают девушке посмотреть на себя, свою жизнь в целом, на мир секса и множество других вещей с другой стороны. С самого детства в нас заложили много комплексов и установок, табу на тему секса и удовольствия, научили как нужно нравится другим, но забыли рассказать, что такое любить себя... Именно этим я в первую очередь и занимаюсь, моя главная задача не просто научить девушку выполнить какую-либо технику, а научиться кайфовать от себя и каждого момента своей жизни. Мои консультации, курсы и девичники — это трансформация для каждой девочки, после которых ее сексуальная жизнь и жизнь в целом заиграет новыми красками.

Настя: Что ты можешь посоветовать свободным девушкам как сексолог?

Ксюша: Несмотря на то, что я сексолог и много говорю о сексе, я советую не заниматься сексом с мужчиной до определенного этапа (а какого именно этапа я рассказываю на своем семинаре «Новые правила любви»). За исключением, если у девочки, конечно, есть серьёзные планы на мужчину, а не просто на одну ночь. Вообще фраза «секс для здоровья» меня веселит! Покажите мне хоть одного человека, кто умер от нехватки секса? Девушкам я советую прокачивать себя во всех сферах жизни, жить в моменте, в кайф...и, конечно, оттачивать сексуальные практики на «резиновых инструментах» и тренажёрах для интимных мышц. Зато к семейной жизни, когда вы встретите того самого достойного мужчину, вы уже будете готовы...и вас явно никогда не захотят отпускать.

Настя: Ты говоришь «есть определенные правила любви и секса» — назови, пожалуйста, топ этих правил.

Ксюша: Это та самая вишенка на торте! Ее можно узнать у меня на живых встречах или онлайн семинарах.

Настя: Когда и почему ты решила стать сексологом? Почему именно эта профессия? Ксюша: Раньше я и подумать не могла, что буду преподавать девушкам настолько интересные практики.-3

Настя: Сталкивалась ли ты когда-то с осуждением других людей насчет твоей деятельности?

Ксюша: Конечно...Особенно масса комментаторов из моего родного города Серова...вплоть до того, что моим родителям писали...Но я не опираюсь на мнение людей. Меня поддерживает моя семья, мои близкие друзья и тысячи осознанных женщин и мужчин. Это куда важнее, чем несколько мнений людей со старомодными установками. Секс — неотъемлемая часть нашей жизни. И лучше быть подкованным этими знаниями и получать от него исключительно удовольствие, чем жить в осуждениях и с чужими установками.

Настя: Как ты думаешь, почему люди осуждают тему секса? Все из-за определенных табу, которые на нас наложили, по типу в СССР секса не было?

Ксюша: Да, именно так. Когда все вокруг твердят, что Солнце — хорошо, а дождь — это плохо...В солнечную погоду все радостные, а в дождливую люди грустят...И ты под действием этой установки начинаешь не любить дождь...Хотя без него в этом мире не обойтись, это процесс, который просто необходим для продолжения жизни. Под тёплым дождем можно бегать, резвиться под ним, прыгать по лужам, или пить дома горячий шоколад и любоваться... Да сотни вариантов! Так же и с сексом... Любовь — это прекрасное чувство, но и без секса никуда, это неотъемлемая часть продолжения жизни 🌧 🌱 Кстати, после дождя появляется прекрасная радуга, как и секс заканчивается ярким оргазмом (который все любят).

Настя: Ты пришла к этой профессии, но описала больше путь «внешний» (шугаринг, управляющая фитнесс клубом), а можешь рассказать про процесс внутренний? Это же не слабая должна быть сила воли, чтобы найти в себе силы говорить о сексе открыто, да ещё и когда сталкиваешься с таким количеством грязи.

Ксюша: Ты права, это была большая трансформация для меня самой...Если честно, то мне понадобилось пол года, чтобы проработать эту стопроцентную уверенность в себе. Я занималась с личным коучем, это как раз выпало на начало 2020 года, период начала пандемии, когда у многих в голове была колоссальная перезагрузка. И очень помогла вера окружающих людей и подписчиков в Инстаграме. Они часто говорили фразу: «ЭТО ТВОЁ! Молодая, красивая, активная и очень женственная» Вот такая моя характеристика с их слов, которая очень подходит для профессии сексолог!

Настя: Нас учат в школе и университете математике, языкам, урокам труда, но не учат наслаждению, любви к жизни, и, тем более, сексу. Но эта тема такая же обширная, как и любая другая. Посоветуй, пожалуйста, нам всем, с чего начать познавать это искусство?

Ксюша: В школе, конечно, учить этому рано, а вот больше анатомии, физиологии и вообще подробностей о нашем теле было бы преподавать полезно, ведь этому никто не учит, не каждые родители с ребёнком об этом разговаривают. Вот и получается, что у подростка бушуют гормоны, он не знает, как с ними справиться, и вариантов развития событий очень много: от замкнутой девочки из-за акне на лице до начала ранней половой связи...Я считаю, что если бы подросткам давали больше нужной информации даже в сфере секса и физиологических изменений тела, давали поддержу в этот период, то травмированных (психологически) людей было бы меньше. А с чего познавать это искусство? Думаю, в первую очередь с принятия себя, своей природы и осознанного интереса к сексу. А чтобы эти первые шаги изучения секса и самопознания прошли безопасно и продуктивно для человека, существует такая профессия, как секс-коуч! Приходите ко мне на консультацию, я все подробнее расскажу!