Этот торт еще называют "Кудрявый парень". Во всяком случае так он назывался у моей школьной подружки.
Когда я училась в школе у нас принято было делать "сладкий стол" для мальчиков на 23 Февраля, а они соответственно делали нам то же самое на 8 Марта. Каждый приносил из дома что-то сладкое и какие то напитки. Вот я и сделала один раз этот торт "Кучерявый мальчик", а моя подруга когда его увидела сказала, что она делает с мамой похожий торт, только он называется у них "Кудрявый парень". Вот так, позже я слышала оба эти названия и даже чуть другие у разных людей, но смысл все равно тот же - это очень вкусный торт - мой "Кучерявый мальчик"!
Он очень простой в приготовлении:
Список ингредиентов будет в самом конце
- Берем яйца и смешиваем их с сахаром и сметаной, затем добавляем гашенную соду и ванилин, даем чуть постоять, чтобы тесто слегка поиграло.
- Затем добавляем сгущенное молоко и наконец всыпаем муку. Тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков.
В школе я выпекала тесто на сковороде, но думаю в духовке будет не хуже.
3. Сковороду смазать маргарином или рафинированным подсолнечным маслом и слегка посыпать мукой.
4. Тесто разделить на две части в одну добавить какао и выпекать на самом маленьком огне под плотно закрытой крышкой 30-40 минут.
Когда коржи остынут приготовим сметанный крем:
- Сметану смешиваем с сахаром и ванилином.
Нижний корж у нас белый, для лучшего пропитывания я разрезала его на две части и смазала 2-3 ложками крема.
Темный корж мы ломаем на кусочки (можно и порезать), обмакиваем в сметанный крем и выкладываем горкой на белый корж.
Торт поставить в холодильник, чтобы сметанный крем немного впитался, а затем покрыть глазурью.
Чем дольше торт постоит на холоде, тем он лучше пропитается и значит будет вкуснее. Так, что можно его делать с вечера.
Для глазури тщательно смешать все ингредиенты и прокипятить на маленьком огне 3-5 минут. Торт лучше поливать, когда слегка остынет глазурь.
Торт "Кучерявый мальчик" получается вкусный, он просто тает во рту! Попробуйте и вы не пожалеете.
Для приготовления теста:
- яйца - 3шт
- сахар - 200гр
- сметана - 200гр
- сгущенное молоко -200гр
- мука - 300гр
- какао - 2ст.л.
- ванилин
Для приготовления крема:
- сметана - 800гр
- сахар - 250гр
- ванилин
Для приготовления глазури:
- молоко - 4ст.л.
- сахар - 3ст.л.
- какао - 3ст.л.
- масло сливочное - 50гр
По желанию можно ещё добавить фрукты/орехи