Kopiec Kreta – это идеальное сочетание шоколадного бисквита, нежного крема и бананов. Узнайте, как приготовить этот популярный торт в домашних условиях.
Этот торт когда-то был настоящим хитом и, наверное, каждый хотя бы раз пробовал его сделать из готовых смесей DR. OETKER. Однако, чтобы этот культовый торт имел успех, вам не нужно покупать коробки в супермаркете. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и хороший рецепт.
Необходимые ингредиенты:
Бисквит:
· 3 яйца
· 100 г сахара
· 100 г муки
· 1 чайная ложка разрыхлителя
· 2 столовые ложки какао
· 5 столовых ложек рапсового масла (можно заменить на более привычное растительное)
Крем:
· 70 мл жирных сливок 36%
· 50 г сахарной пудры
· 50-60 г темного или горького шоколада
· 3-4 банана (в зависимости от размера)
Приготовление:
1) Взбить яйца с сахаром до пышности
2) Муку, какао и разрыхлитель просеять в миску
3) Постепенно добавить рассыпчатую смесь к взбитым яйцам и аккуратно перемешать
4) Добавить масло и снова перемешать
5) Вылить тесто в заранее подготовленную разъемную форму 24 см, застеленную пекарской бумагой
6) Поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекать примерно 20-30 минут
7) После выпечки достать из духовки и дать остыть
8) Взбить сливки до густоты
9) Добавить сахарную пудру и шоколад и перемешать
10) С остывшего бисквита срезать верхнюю часть теста
11) На дне теста вырезать полость глубиной около 1 см, оставив тонкие бортики
12) Поместить нарезанные бананы в полое дно
13) Смазать тесто кремом, чтобы получился холмик
14) Раскрошить верх бисквита и сбрызнуть горку кремом
15) Поставить все в холодильник минимум на час
Приятного аппетита!
#торт рецепт #рецепт #KopiecKreta