8,1K подписчиков

История пациентки после абдоминопластики спустя 1,5 месяца.

3,1K прочитали

Друзья, мы побеседовали с нашей прекрасной пациенткой Марией, которая в конце марта 2022 года сделала абдоминопластику у Хатри А.Р.

• Почему решили обратиться к врачу?

Моя история «дружбы» с дистазом прямых мышц живота тянется еще из глубокого детства, а точнее — с рождения. Мама рассказывала, что я родилась с белой линией живота, а впоследствии при осмотре и хирург подтвердил, что мышцы не успели до конца сформироваться и не соединены. Со временем врожденная особенность усугубилась физическими нагрузками и тремя беременностями. Я много времени потратила сначала на поиск причины и осознание моей особенности, а потом и на её изучение. Только ближе к 35 годам я поняла, почему у меня всегда торчал животик, хотя я всегда была стройная и худая, и почему я всегда испытывала трудности с подбором одежды, которая могла бы сидеть на мне идеально, если бы не вываливающийся живот.

Друзья, мы побеседовали с нашей прекрасной пациенткой Марией, которая в конце марта 2022 года сделала абдоминопластику у Хатри А.Р.-2
  • Как вы выбирали специалиста?

Я доверилась своей интуиции. Когда увидела в рекламном блоке ВК о бесплатной консультации пластического хирурга Хатри А.Р., решила проконсультироваться, хотя на тот момент операцию в скором времени не планировала. Мне необходимо было услышать экспертное мнение о моей проблеме, убедиться, действительно ли моя проблема требует хирургического вмешательства или можно без него обойтись. Я прошла предварительную консультацию по видеосвязи, в ходе которой доктор пригласил меня на бесплатную очную консультацию, чтобы взглянуть на меня, оценить степень диастаза. При встрече с Амитом Раджендровичем я убедилась в необходимости операции и не только стала планировать её на ближайшее время, но и не испытала при этом ни малейшего страха или сомнения! Это меня приятно удивило)) Вот знаете, как бабочки в животе, когда ты находишься в предвкушении чего-то волшебного, того, что круто поменяет твою жизнь. Амит Раджендрович уверен, спокоен, тактичен, открыт. К этому добавить его профессионализм - и цены нет! Я хорошо чувствую людей и даже, честно, почти не смотрела его портфолио, так, глазами пробежалась. Мне потребовалась и консультация общего хирурга для более точной оценки степени диастаза. Впоследствие на операции присутствовал и общий хирург (Трухманов С.Д.), поскольку диастаз был сильным и требовал грамотного вмешательства.

• Как всё прошло?

Операция прошла в обычном режиме, длилась 3,5 часа, я была в руках команды 10 человек (или около того). Поскольку в тот момент сбывалась моя давняя мечта, я не думала ни о страхе, ни об осложнениях, ни о том, что что-то может пойти не так! Ни одной негативной мысли в голове! Перед действием наркоза единственная мысль, что проскочила у меня в голове, была: какие благословенные головы и руки у этих людей! И…через 3,5 часа меня разбудил голос Екатерины (врача-анестезиолога), как будто я просто спала. Никаких особых моментов при отходе от наркоза я не испытала, к вечеру того же дня я, уже испытывая зверский голод, поглощала вкусный ужин в палате))

Друзья, мы побеседовали с нашей прекрасной пациенткой Марией, которая в конце марта 2022 года сделала абдоминопластику у Хатри А.Р.-3

• Как сейчас проходит ваша реабилитация?

Полная реабилитация обычно длится около полугода. На данный момент прошло 1,5 месяца с момента операции. С разрешения доктора я хожу уже без компрессионного белья, потихоньку даю себе нагрузки и даже разрешен бассейн)) шов еще яркий, но безболезненный, мышцы пресса постепенно включаются в работу, чувствительность кожи живота пока не полная. Но красота проделанной работы уже видна!

• Какие ощущения сейчас?

Ощущения того, что я обрела то тело, которое давно ждала и заслужила. «Живот» - это же «жизнь» в переводе с древнеславянского. Мой живот подарил мне троих деток, он всегда старался быть красивым, но без помощи бы не справился. И вот, помощь пришла))

Друзья, мы побеседовали с нашей прекрасной пациенткой Марией, которая в конце марта 2022 года сделала абдоминопластику у Хатри А.Р.-4

• Что вы можете посоветовать тем, кто еще не решился сходить к доктору?

Всегда прислушиваться к себе. Не бояться перемен и доверять. Не бояться просить о помощи извне - скорее всего, эта помощь переменит вашу жизнь к лучшему. Поэтому действительно можно сказать, что пластические хирурги меняют жизнь людей, помогают найти путь к себе и экономят кучу времени!