Тушеная говядина-отличная идея вкусного ужина для всей семьи. Рецепт очень прост, и говядину можно подавать разными способами. Попробуйте.
Время подготовки: 1 час
время тушения минимум: 2 часа
Количество порций: около 1700 мл готового блюда Калорийность ккал: 175 в 100 мл
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 1 большой красный перец-около 270 г
- 1 крупный лук обыкновенный-около 200 г
- 1 средняя морковь-около 100 г
- 4 зубчика чеснока-около 20 г
- 3 столовые ложки пшеничной муки-до 40 г
- 4 столовые ложки топленного или масла для жарки
- 2 стакана воды-500 мл
- специи и травы: по 1 чайной ложке соли и красного перца; Половина чайной ложки острого перца; 2 маленьких лавровых листа; 3 зерна душистого перца
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Овощи взвешивали перед возможной очисткой/приготовлением. Я всегда указываю вес овощей или фруктов, которые я использую. Калории были подсчитаны на основе используемых ингредиентов. Из указанного количества ингредиентов получится ароматное рагу объемом около 1700 мл. Прежде чем вы начнете готовить этот вкусный ужин, я рекомендую сначала прочитать весь рецепт, чтобы подготовиться к следующим этапам.
Мясо высушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками, а затем на кусочки в один укус. Кусочки мяса обваляйте в муке.
Нагрейте довольно большую сковороду. Налейте две столовые ложки масла для жарки и подождите, пока масло хорошо нагреется, затем аккуратно выровняйте часть кусков мяса. Не кладите все сразу на сковороду. Содержимое сковороды обжарить так, на достаточно высокой мощности горелки до нескольких минут. Позвольте говядине хорошо подрумяниться за это время. Во время жарки несколько раз размешайте мясо деревянной ложкой. Когда данная порция мяса уже обжарена, то переложите ее в кастрюлю, в которой тушеное мясо будет тушиться на следующем этапе. Вылейте оставшееся масло в кастрюлю, если необходимо, и выложите оставшееся мясо. Обжарить их так же, как и первую партию, а затем переложить в кастрюлю. Однако оставьте жир на сковороде, так как мы будем обжаривать овощи на нем.
В кастрюлю с обжаренным мясом влить два стакана воды (не более 500 мл). Добавьте чайную ложку красного перца, половину чайной ложки острого перца. Бросьте два лавровых листа и три зерна душистого перца. Помешайте все это и накройте кастрюлю крышкой. Установите небольшую мощность плиты и начните тушить говядину.
На сковороде после обжаренной говядины можно смело подрумянить лук с чесноком. Приготовьте себе овощи. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс или мелко нарезать, а перец вымыть, очистить от семян и также нарезать небольшими кусочками.
Совет: в рагу можно также добавить несколько шампиньонов, вешенок или лесных грибов (сушеные грибы нужно предварительно замочить на несколько часов в воде, чтобы они размягчились). С тушеной говядиной хорошо сочетается и сельдерей.
Мелко нарезанный лук выложить на сковороду (при желании добавить еще немного масла) и обжарить на средней мощности плиты около 10 минут. Лук должен стать прозрачным. Он также может слегка зажариться. За несколько минут до выключения добавьте чеснок. Размешайте лук с чесноком и через некоторое время добавьте все содержимое сковороды в кастрюлю с кипящим рагу. Сразу же добавьте морковь. Ее не нужно поджаривать заранее. Снова размешайте в кастрюле. Накройте крышкой и продолжайте тушить на малой мощности.
Совет: Если вы добавляете грибы, то добавьте их в сковороду после пяти минут обжаривания лука и жарьте все это еще около 15 минут. После добавьте чеснок, и через некоторое время все это добавляйте в кастрюлю.
Примерно через час тушения в кастрюлю добавить еще кусочки красного перца и всыпать чайную ложку соли. Тушить мясо под крышкой еще час или больше, то есть до тех пор, пока мясо не станет совершенно мягким.
Как только мясо смягчится, пришло время проверить вкус тушеного мяса и слегка загустеть. Приправьте тушеное мясо, добавив к нему больше соли, перца или перца чили или кайенского перца. Если вы выпарили много соуса и у вас под рукой красное сухое вино, то вы можете налить в рагу полстакана вина. Тушеное мясо перемешать в течение нескольких минут и снова попробовать.
В маленькую миску налейте 50 мл теплой воды и насыпьте столовую ложку пшеничной муки. Смешайте все это до однородной жидкости. Муку, разведенную водой, вылейте в кастрюлю с мясом. Наливая жидкость, все время размешивайте (для уверенности можно также перелить муку в кастрюлю через небольшое ситечко). Подождите, пока рагу снова закипит и слегка загустеет, затем выключите плиту.
Тушеная говядина подается чаще всего с макаронами, картофелем или рисом.
Приятного аппетита.