Очередной звонок телефона заставил руки Валерия нервно задрожать. Не глядя на экран мужчина принял вызов, потому что был уверен: звонит тот кто звонит. Глубоко вдохнул для ответа. Назревала буря.
- Александра! – выдох. – Сколько можно?
- Простите? – послышалось на другом конце мужское и сиплое.
- А, ох, прошу прощения. Проблемные клиенты иногда досаждают. Вы обратились в службу доставки «Срочно, но это не точно». Меня зовут Валерий. Чем я могу вам помочь?
- Да мне бы посылочку доставить.
- Хорошо. Вес посылки?
- Ой, да она легкая совсем. Там огурчики соленые. С лета вот припас, хотел сыну передать.
- Хорошо. На какой адрес доставка?
- А, так рядом, Валера, в соседний двор. Там мой сын живет. Я бы и сам дошел, но вот захворал, встать тяжело. А Колька, сын, он, знаешь, очень занятой. – послышалось в трубке гордое, – Почти не видимся с ним. Работы много, контракты, договора, встречи у него. Недавно вот, знаешь, купил сынок себе автомобиль. Модный такой и навороченный. Я там, правда, ничего не понял, - смеется. – но красиво. Я вот и доставку решил заказать. Вы придете, он то дома будет – выходной у него завтра, поэтому примет.
- Извините, мне такое не положено спрашивать, но почему бы вашему сыну самому не зайти, больного отца не проведать?
- Ой, да ты что, зачем? Говорю же, у него работа тяжелая, отдыхать нужно. Мир то вокруг меня не вертится. А я старик не немощный. За собой поухаживать еще могу.
Я принял заказ и завершил звонок, но помню это смутно. Все это время прошло в раздумьях. Решил, что зайду завтра к этому старику, адрес знаю, все же у меня завтра тоже выходной.