Я уже ранее писал в своих публикациях об инициативе фракции КПРФ в Госдуме о замене нынешнего триколора на Красный флаг Советского Союза. На данный момент этот законопроект так и остаётся без ответа. В российском обществе по данному вопросу идут бурные дискуссии между сторонниками смены флага и его противниками.
Думаю, что в этой связи многим моим читателем будет интересно мнение депутата Госдумы, доктора экономических наук Михаила Геннадьевича Делягина, который также высказался по данной тематике.
Депутат Госдумы согласен с тем, что нынешний флаг Российской Федерации когда-то был торговым флагом Российской империи. Также Делягин согласен с тем, что когда-то это был флаг, который пытался "приватизировать" Власов, а ему гитлеровцы не дали его "приватизировать". Однако при этом, политик добавляет:
".. Но прошло две чеченские войны, прошла грузинская война, идёт война в Сирии, идёт спецоперация. И под этим флагом погибают наши солдаты и офицеры - они совершают подвиги. Этот флаг уже свят. Нравится или не нравится это сторонникам идей коммунизма или власовщины, но это флаг Российской Федерации, он освящён кровью, он освящён подвигами - это наш флаг..."
В этой связи Михаил Геннадьевич приводит, как пример, слова поэтессы Анны Ахматовой, которая сказала, что после блокады мой город называется Ленинград, потому что понятно, как она относилась к советской власти.
Исходя из всего вышесказанного, Делягин считает, что нынешний флаг Российской Федерации должен оставаться именно таковым и далее. При этом Михаил Делягин подчеркнул, что, по его мнению, флаг Советского Союза, Красный флаг с серпом и молотом - это должен быть флаг нового Советского Союза, который возможно будет восстановить при условии:
"..Когда мы обеспечим советскую власть, т.е. власть народа, для народа и во имя народа, когда мы объединим более значимое, чем Крым, когда мы начнём восстанавливать нашу страну - вот у объединённой страны, у власти по духу социалистической и в реальности советской, у нового Советского Союза должен быть старый флаг прежнего Советского Союза..."
Также Михаил Геннадьевич заметил, что Красный флаг актуален ещё и потому, что это исторический флаг России - красное полотнище с ликом святого.
По мнению депутата Госдумы, в нынешних российских реалиях, когда сегодня на Красной площади опять драпируют Мавзолей Ленина, когда сама мысль о справедливости для нынешней власти абсолютно неприемлема, Красное знамя в этой ситуации не актуально.
От автора. Соглашусь с Михаилом Делягиным в том, что Красный флаг должен быть именно у страны, в которой власть будет по духу социалистической и в реальности советской: власть народа, для народа и во имя народа. Нынешние реалии капиталистической России говорят нам о другом.
Но при этом хочу ещё раз подчеркнуть, что Красный флаг был и остаётся главным символом нашей великой Победы 1945 года. Красный флаг - это не только флаг Советского Союза, но это для России и образ её будущего, которое, на мой взгляд, однозначно за социализмом.
Ставьте лайк, если разделяете мнение депутата Госдумы Михаила Делягина.
Пишите свои комментарии, уважаемые читатели, что вы думаете по тому поводу.