Найти тему
Мои рецепты

Рецепт. Горбуша, запеченная в сметанном соусе.

1. Горбушу почистить , помыть, нарезать на стейки.

2. Морковь и лук почисть, затем натереть на терке 🥕 и нарезать лук.

3. Сделать сметанный соус: 3-4 ст.ложки сметаны, добавить 2 ст.ложки муки и 100 мл воды, все хорошо перемешать.

4. На дно формы для выпекания выложить нарезанный лук и натертую морковь, посолить, поперчить , половиной соуса полить.

5. Выложить на лук и морковь с соусом горбушу, остатком соуса полить каждый кусочек горбуши. Благодаря муке сметана не свернется👍, а будет вкусный сливочный соус.

6. Запекать в духовке минут 40( в зависимости от мощности духовки).

 Хотела сфотографировать в стекляной форме из духовки, но пришел муж с работы, мы поужинали, я собрала ему еду на работу и даже не вспомнила про фото. Поэтому на фото рыба в контейнере с гречей, то, что успела сфотографировать🙏🙈.

 По рецепту моркови не было, но я добавила, и не пожалела, очень вкусно, но в рецепте горбуша должна была быть посыпана тертым сыром, мы так не любим, нам наоборот еще больше соуса захотелось, в следующий раз буду делать его больше.Смотрите сами, но по этому рецепту горбуша получается сочная, вкусная, попробуйте.

 Прошу оценить 👍, подписаться и комментировать, ну , и конечно , задавайте вопросы , если есть по рецепту.

Еда
6,93 млн интересуются