1. Горбушу почистить , помыть, нарезать на стейки.
2. Морковь и лук почисть, затем натереть на терке 🥕 и нарезать лук.
3. Сделать сметанный соус: 3-4 ст.ложки сметаны, добавить 2 ст.ложки муки и 100 мл воды, все хорошо перемешать.
4. На дно формы для выпекания выложить нарезанный лук и натертую морковь, посолить, поперчить , половиной соуса полить.
5. Выложить на лук и морковь с соусом горбушу, остатком соуса полить каждый кусочек горбуши. Благодаря муке сметана не свернется👍, а будет вкусный сливочный соус.
6. Запекать в духовке минут 40( в зависимости от мощности духовки).
Хотела сфотографировать в стекляной форме из духовки, но пришел муж с работы, мы поужинали, я собрала ему еду на работу и даже не вспомнила про фото. Поэтому на фото рыба в контейнере с гречей, то, что успела сфотографировать🙏🙈.
По рецепту моркови не было, но я добавила, и не пожалела, очень вкусно, но в рецепте горбуша должна была быть посыпана тертым сыром, мы так не любим, нам наоборот еще больше соуса захотелось, в следующий раз буду делать его больше.Смотрите сами, но по этому рецепту горбуша получается сочная, вкусная, попробуйте.
Прошу оценить 👍, подписаться и комментировать, ну , и конечно , задавайте вопросы , если есть по рецепту.