Найти в Дзене
Николай Гуров

Слава Господа!

«Я Господь, это — Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам» (Ис.42:8).
Часто слышим мы слова о славе Господней; Он явил славу Свою, вся слава Господу и т.п. Но что это реально?
Когда мы говорим об этом, то говорим в двух значениях:
1. Слава Божья, как сила, она проявляется и изменяет обстоятельства или то, где или в чем она проявляется.
2.Слава Божья, как почесть, когда мы воздаем славу Господу! Воздаем почести Ему за то, что Он сделал, делает или сделает.
Слава Его была явлена На Голгофе. С человеческой точки зрения, из времени, то какая там слава, скорее поражение, позор, смерть.
А из вечности — мир изменился и жизнь каждого, принявшего верой спасительную жертву Христа — меняется кардинально.
Когда мы входим в славу Божью, то она как покров над нами; никто и ничто не может нам повредить. (смотри Ин.10:27,28).
Когда мы идем в славе Божьей, то изменяем обстоятельства: Был болен — стал здоров, был одержим — стал свободен, был неверующий — стал верующим, был слабым — стал сильным и т.д.
Это не мы делаем — это слава Божья! Аминь!
Как мы можем быть в славе Божьей? Только, когда находимся в Духе Святом! Это Его силой мы делаем то, что меняет обстоятельства.
А в Духе Святом мы можем быть только духом своим, в ком и находится Дух Святой! «А соединяющийся с Господом есть один дух(с Господом) (1 Кор.6:17). Один — Дух Святой! Аминь!
У Духа Святого много функций, хотя есть умники, что Духа Святого считают функцией. Да вразумит их Господь!
Но проявление Духа Святого всегда в силе. Кто-то скажет — а любовь? Но что есть любовь?
У людей принято считать — чувство и притом низшее — сексуальное влечение. У людей возвышенных — высшее чувство; любовь к родине, к семье, работе и т.п.
Но любовь без выражения — это просто слова. Любовь должна быть выражена, точнее проявится, ибо она никому ничего не должна. Если она есть, то проявится обязательно, а это сила!
Будь то любовь к родине, к семье, девушке или парню. Там надо противостоять многому, как без силы противостанешь?
Любовь Отца к людям проявилась в том, что Он отдал Сына Своего: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» (Ин.3:16).
Любовь Господа Иисуса проявилась в том, что Он отдал жизнь Свою добровольно: «Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец» (Ин.10:11). (смотри так же: 10:17,18).
За что мы воздаем славу Господу? Не за это ли?
А в чем наша любовь к Нему проявляется? В готовности отдать свою жизнь, как и Он отдал Свою за нас. В этом и есть победа — Он Сам отдал, а не по принуждению или в обстоятельствах — сознательно, в любви. Аминь!
Но это проявление силы! Слабый ее не проявит, у него ее нет.
Но сила в Духе, во плоти ее нет. Сила мышц — ничто, в сравнении с силой духа. Побеждает не тот, у кого сильные мышцы, а тот, в ком сильный дух.
Преодоление смерти или страха смерти и есть высшая сила и слава! И Господь Своей смертью на кресте явил пример и вошел во славу Отца Своего, и воссел на престоле Его.
Так и мы, преодолев силу страха смерти, силой духа — войдем в славу Господа и: «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел со Отцом Моим на престоле Его» (Отк.3:21).