293 подписчика

Нижний Новгород. За морскими деликатесами идем в Seafoodbar Баренц на Рождественской

776 прочитали

Одной из древнейших и красивейших улиц Нижнего Новгорода является улица Рождественская. Помимо старинных зданий Рождественская привлекает туристов разнообразием кафе, баров и ресторанов. Заведения здесь расположены настолько плотно друг к другу, что конкуренция зашкаливает. Рыбный ресторан Баренц (ул. Рождественская, д. 32, г. Нижний Новгород) расположился в одном здании с баром-кафе Горькая, соседствуя с рестораном бакинской кухни Наршараб, напротив ресторан грузинской кухни «Хачапури тётушки Марико». Выбор не прост, но мы отправились за морскими деликатесами.

Входная часть (фото автора)
Входная часть (фото автора)

Интерьер и атмосфера

Небольшой зал оформлен в морской тематике: на одной из стен нарисованы синей краской рыбьи хвосты, вторую стену украшает словно переливающаяся на солнце разноцветная рыбья чешуя. Современная мебель из кожи и замши дополняет океаническую палитру тёплыми тонами карамели, охры и бежевого. 

Нам достался столик у окна. На подоконнике разместились гипсовая голова греческого красавчика с идеальным профилем и следами губной помады, зеркала, 2 горшка искусственной зелени, большой белый подсвечник, картина с рыбами и свисающий сверху светильник в форме морской звезды. Уютно, атмосферно, но зеркала я бы убрала. У кого-нибудь есть предположения в чём задумка? Зачем они там нужны?

Меню

Меню – двусторонний лист плотной бумаги, оформленный в морском стиле. Выбор блюд большой от дальневосточного клыкача, запеченного с маслинами и томатами, до ленинградской корюшки и мурманской трески со шпинатом и фасолью в ореховом соусе. Помимо классических названий и сочетаний ингредиентов не обошлось без оригинальных идей, например, чебуреки с креветками и крабом или мидии с грушей и сыром пармезан. Для тех, кто даже в рыбном ресторане не отказывается от мяса, есть отдельный раздел «Не рыба, а мясо». Барная карта разнообразная и, стоит отметить, с лояльными ценами.

Еда

В ожидании наших основных блюд мы решили заказать мидии с грушей и сыром пармезан.

Мидии с грушей и сыром пармезан

Мидии с грушей и сыром пармезан (400 г.), 540 Р.
Мидии с грушей и сыром пармезан (400 г.), 540 Р.

Солоноватый рыбный вкус мидий с лёгкой, почти незаметной, сладостью груши, с нежным теплым пармезаном с пикантным послевкусием. Подаются с двумя кусочка обжаренного хлеба. Это блюдо точно заслуживает внимания.

Дорадо, овощи гриль

Дорадо - 790 Р., Овощи гриль - 220 Р.
Дорадо - 790 Р., Овощи гриль - 220 Р.

Нежное белое мясо, тающее во рту. Большая порция овощей гриль, как следует пропеченных. Очень вкусно.

Дальневосточный гребешок

Дальневосточный гребешок, 745 Р.
Дальневосточный гребешок, 745 Р.

Сладковатое нежное мясо гребешка в сливочном соусе, с ломтиком лимона, припорошенное кунжутом, подается с запеченным в мундире молодым картофелем. Выше всех похвал!

Подводим итоги

Очень приятное место! Разнообразное меню. Вкусная еда. Свежие морепродукты. Красивая подача блюд. Удачное расположение рядом с набережной. Время ожидания блюд приемлемое. Морская тематика интерьера погружает в атмосферу отдыха и релакса. Учитывая то, что это был наш прощальный ужин, уезжать не хотелось ещё больше.

Начало рассказа о гастрономическом путешествии в Нижний Новгород найдёте здесь:

  • Гастрономический тур в Нижний Новгород объявляю открытым!
  • Нижний Новгород. День первый. Обедаем в ресторанчике грузинской кухни «Хачапури&Вино»

Если Вам нравятся мои обзоры, ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые обзоры кафе и ресторанов!