Найти тему
nashgorod.ru

Тюменским дачникам советуют переходить на десертные сорта жимолости

Оглавление

Тюменским садоводам-любителям советуют выращивать десертные сорта жимолости. По мнению специалистов, они выигрывают у прежних не только морозоустойчивостью, но и сладким вкусом без характерной для этой ягоды горчинки.

Фото: 1Mi
Фото: 1Mi

Подписывайтесь на наш канал, чтобы мы не пропали из вашей ленты👍

Эксперт межрегионального отделения Союза садоводов России Нина Щербакова советует выбирать такие сорта жимолости, как Морена, Фиалка, Волхова, Бакчарский великан. Ягоды этих сортов традиционно крупных размеров, обладают земляничным ароматом и подходят для употребления не только в виде компотов и варенья, но и в свежем виде, пишет Тюменская область сегодня.

Отметим, ягоды жимолости являются кладезем витаминов и микроэлементов. В плодах содержатсся витамин С, витамины группы А, каротин, кальций, железо, натрий, магний, фосфор. Цинк, йод, дубильные вещества.

Ягоды жимолости обладают антирадиационными качествами, жаропонижающими, противовоспалительными свойствами, выводят из организма токсины.

автор nashgorod.ru

Тюменским дачникам советуют переходить на десертные сорта жимолости

Если вы еще не подписаны, то подпишитесь на наш канал! Просим Не стесняться нажать «палец вверх» и поделиться статьей с друзьями из социальных сетей.
Давайте следить за событиями вместе👍