Ингредиенты
- 150 мл подсолнечного масла
- 175 г муки
- 2 ст л какао-порошка
- 1 чайная ложка соды
- 150 г сахарной пудры
- 2 ст л золотого сиропа
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 150 мл полужирного молока
Для глазури
- 100 г сливочного масла
- 225 г сахарной пудры
- 40 г какао-порошка
- 2½ столовые ложки молока
Способ приготовления
ШАГ 1
Разогрейте духовку до 180°C/160°C . Смажьте маслом и выровняйте дно двух форм для коржей диаметром 18 см. Просейте муку, какао-порошок и соду в миску. Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.
ШАГ 2
Сделайте углубление в центре и добавьте золотой сироп, яйца, подсолнечное масло и молоко. Хорошо взбить венчиком до однородности.
ШАГ 3
Вылейте смесь в две формы и выпекайте в течение 25-30 минут, пока тесто не поднимется и не станет твердым на ощупь. Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 10 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.
ШАГ 4
Для глазури взбейте в миске несоленое сливочное масло до мягкости. Постепенно просейте и взбейте сахарную пудру и какао-порошок, затем добавьте достаточное количество молока, чтобы глазурь стала воздушной и легко намазывалась.
ШАГ 5
Соедините два коржа масляной глазурью и покройте бока и верх торта большим количеством глазури.