Найти тему

Легкий шоколадный бисквит в домашних условиях

Оглавление

Ингредиенты

  • 150 мл подсолнечного масла
  • 175 г муки
  • 2 ст л какао-порошка
  • 1 чайная ложка соды
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 ст л золотого сиропа
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 150 мл полужирного молока

Для глазури

  • 100 г сливочного масла
  • 225 г сахарной пудры
  • 40 г какао-порошка
  • 2½ столовые ложки молока

Способ приготовления

ШАГ 1

Разогрейте духовку до 180°C/160°C . Смажьте маслом и выровняйте дно двух форм для коржей диаметром 18 см. Просейте муку, какао-порошок и соду в миску. Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.

ШАГ 2

Сделайте углубление в центре и добавьте золотой сироп, яйца, подсолнечное масло и молоко. Хорошо взбить венчиком до однородности.

ШАГ 3

Вылейте смесь в две формы и выпекайте в течение 25-30 минут, пока тесто не поднимется и не станет твердым на ощупь. Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 10 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.

ШАГ 4

Для глазури взбейте в миске несоленое сливочное масло до мягкости. Постепенно просейте и взбейте сахарную пудру и какао-порошок, затем добавьте достаточное количество молока, чтобы глазурь стала воздушной и легко намазывалась.

ШАГ 5

Соедините два коржа масляной глазурью и покройте бока и верх торта большим количеством глазури.