Рыбка жареная.
Что-же тут говорить, появилась в доме чудом с веже-выловленная рыбка. Да не простая, а крохотная, штук так двадцать.
И взмолилась хозяйка кухни, что-же делать с этим горохом нам, трудов много, а выхода мало. Нечего сказал старче, за работу, и стал чистить рыбку эту. Хозяйка тоже время не теряла даром, а ставила разогревать сковороду с маслом солнечным.
Спросил хозяин, " Что за рыбка, и чем ее ловили" и ничего не ответила старуха, а молча солила муку для панировки. Не услышав ответа старче рыбку эту стал надрезать очень часто поперек тушки. Вот рыбка почищена, распотрошена, без головы,с надрезами для избавления мелких косточек, отправилась в муку с солью панироваться.
С успехом выложена на сковороду рыбка, зашкварчала, и стала жариться с одной стороны рыбы. Какое-то время спустя, ну чтобы не горела кожа, перевернула хозяйка на другую сторону рыбок. Действительно горох,горохом, маленькие рыбки посыпались на тарелку глубокую. Дав под-остыть, принялись кушать вместе, да нахваливать, да причмокивать, да облизывать пальчики от такого жаркого.
Вмиг были съедены двадцать рыбешек, с разговорами ,да с черным хлебушком. Без опаски что попадутся мелкие косточки.
Спасибо за прочтение материала. Приятного аппетита. Подпишитесь.