Вы уже пробовали артишоки целиком? Если вы еще не решались попробовать приготовить артишоки целиком, не бойтесь. Я расскажу вам, как приготовить фаршированные артишоки в духовке (с пошаговыми фотографиями!) и даже объясню, как их есть.
Этот рецепт запеченных итальянских фаршированных артишоков - прекрасное блюдо, дружественное к зож, или уникальная закуска для званого ужина.
ЧТО ТАКОЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ ФАРШИРОВАННЫЕ АРТИШОКИ?
Традиционно фаршированные артишоки по-итальянски готовятся с оливковым маслом, лимонным соком, панировочными сухарями и иногда сыром пармезан. Из-за сухарей они не являются безглютеновыми или зож-дружественными.
В моей версии итальянских фаршированных артишоков вместо них используется итальянская колбаса! Замена пшеницы на мясо делает их низкоуглеводными, идеальными для зож-образа жизни, а добавление белка превращает их в полноценное блюдо. Способ приготовления похож на мои жареные артишоки, но добавляется мясо для приготовления блюда в одной кастрюле.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННЫЕ АРТИШОКИ
Прежде чем я покажу вам, как приготовить фаршированные артишоки, сначала нужно их подрезать. Пусть этот шаг вас не пугает! Он очень прост - все, что вам нужно, это острый нож и кухонные ножницы.
Обрежьте артишоки. Отрежьте дюйм от верхушки (острой части) артишоков и обрежьте стебель, чтобы нижняя часть была плоской.
СОВЕТ: После нарезки артишоки быстро становятся коричневыми - если сразу же натереть их лимонным клином, это поможет замедлить этот процесс. (Спасибо компании Ocean Mist Farms за этот совет!) Это также помогает удалить горечь. Однако для достижения наилучших результатов все же лучше нарезать их непосредственно перед приготовлением.
Дальнейшие действия читайте в следующей публикации.