Брюссельская капуста превосходит по питательности белокочанную. А ее выращивание мало отличается от агротехники кочанных видов. Но есть одна важная особенность – брюссельская капуста очень медленно растет. Чтобы получить урожай брюссельской капусты нужно набраться терпения, потому что даже у ранних сортов от посева до сбора урожая проходит до 5 месяцев. И урожайность у нее намного уступает белокочанной. Поэтому для начала посадите всего несколько корней. Для большинства регионов России подходят только ранние сорта. А еще важно, чтобы они были устойчивы к болезням. Выращивают эту капусту рассадным способом. Поздние сорта высевают на рассаду в марте, ранние – в начале апреля. Точные даты посева выбирайте с таким прицелом, чтобы период завязывания кочанчиков пришелся на время, когда среднесуточная температура не превышает 20 °С. Сеять семена можно сразу в отдельные горшочки с рыхлой плодородной почвой. Либо в ящики, на расстоянии 4 – 5 см. Глубина заделки – 1,5 см. Сразу после посева грун