Найти в Дзене
Zames Media

Подрядчик, ау!

Экономическая турбулентность ставит на паузу строительные процессы, которые могут быть реализованы при участии бизнесменов. Стопорит важные проекты неуверенность коммерсантов в выгоде без потерь для себя, однако региональные власти не теряют надежду на реализацию намеченных планов и готовы направлять бюджетные средства на поддержание областных и городских учреждений, а также их модернизацию.

ВЧелябинске не смогли найти подрядчика для выполнения капитального ремонта в корпусе Областной клинической больницы №2, находящейся на улице Гагарина, 18. Начальная цена контракта составляла 117,8 миллиона рублей.

На аукцион не поступило ни одной заявки, поэтому он был признан несостоявшимся. В конкурсной документации указано, что подрядчик должен был подготовить старое гинекологическое отделение больницы для размещения кардиологического центра. Работы планировалось завершить до 31 декабря 2022 года.

Деньги – на здоровье

«Цена контракта включает в себя расходы на выполнение всех работ, в том числе, на используемые в работе строительные и расходные материалы, запасные части, оборудование, инструменты, вывоз мусора, командировочные и транспортные расходы, уплату налогов, таможенных сборов, пошлин и других обязательных платежей», – отмечается в техническом задании.

В перечень работ включены демонтаж старых отделочных материалов, перепланировка помещений, ремонт перекрытий, обновление дверей, окон, систем водоснабжения и электроснабжения.

После этого необходимо усилить дверные проёмы, обновить перекрытия, окна, двери и кровлю, провести отделочные работы и обновить системы водоснабжения и электроснабжения. После ремонта помещений, планировалось установить кондиционеры, видеокамеры и пожарную сигнализацию.

В конце марта Департамент госзакупок Челябинской области объявил аукцион для подготовки лечебного корпуса областной больницы под размещение кардиологического отделения.

С начала года областной минздрав разместил восемь аукционов на поставку оборудования для региональных медучреждений. Общая цена контрактов составляет почти 240 миллионов рублей. Ведомство ищет поставщика рентгеновских систем стоимостью 32,2 миллиона рублей для районных больниц Сатки и села Аргаяш. 19 миллионов рублей планируется направить на рентген для Южноуральской больницы.

На скрининг для органов грудной клетки за 21,6 миллиона рублей получат больницы в Троицке, Аше и посёлке Бреды.

Аналогичные аппараты на сумму 43,2 миллиона рублей отправят в городскую больницу Пласта, больницу имени Силаева в Кыштыме, районные больницы в Верхнеуральске, Варне, Кизильском и Аргаяше.

Кроме того, планируется закупка маммографической рентгеновской системы за 15,2 миллиона рублей для районной больницы села Уйское, а также для районных больниц Агаповки, Сатки и Верхнеуральска, на которые направят 45,6 миллиона.

Также УЗИ для перинатальной диагностики стоимостью 62,9 миллиона рублей получит областной перинатальный центр, городская больница № 2 в Миассе, и Верхнем Уфалее.

В 2022 году система здравоохранения Челябинской области рассчитывает на 162,4 миллиона рублей – эти средства предназначаются для поддержания первичного звена медико-санитарной помощи гражданам. Соответствующее постановление утвердили в Правительстве РФ. Всего поликлиникам регионов выделят 7,3 миллиарда рублей.

«Дополнительные средства выделены из резервного фонда Правительства РФ и будут направлены в субъекты для последующего предоставления межбюджетных трансфертов территориальным фондам ОМС», – сообщал ранее минздрав региона.

В медицинском ведомстве подчеркнули, что средства направят в клиники, где оказывают помощь жителям с заболеванием или подозрением на COVID-19. Финансирование будет вестись в рамках реализации территориальных программ ОМС.