На что чаще всего мы привыкли обращать внимание?
Что, по нашему мнению, является и другом и врагом одновременно? Что беспощадно ко всему и вечно? Это время.
Стало быть, нам привычно понимание, что наша жизнь измерена годами, годы - месяцами, месяца - неделями, недели - днями и так далее на уменьшение, до момента.
А что, если я скажу, что времени нет, есть лишь момент, как кадр на киноплёнке?
Сейчас я постараюсь вкратце, не вникая в детали, показать хронологию становления того знания, к которому уже приближена современная наука. Начнём с Аристотеля …
В его натурфилософии фундаментальное место занимает учение о движении.
То есть изменение положения тела в пространстве. Так, например, он считал, что движение небесных тел, падение предметов на землю, и обратно - всплывание тел является благородными движениями, поэтому великий философ - деятель назвал данные процессы естественными.
А те процессы, где прикладывается усилие, например - движение корабля, катание повозки и тд... Он назвал - насильственными, так как они требуют применения силы. Прошло достаточное количество времени, прежде чем было выявлено и определено, что суждение, касаемо терминов «естественное» и «насильственное» было неправильным.
Но данное учение положило началу классической механике. К примеру - использование рычага для распределения силы.
Далее вносит свой вклад Галилео, который сложно переоценить.
Галилей, изучая инерцию и свободное падение тел заметил, что ускорение свободного падения не зависит от веса тела, таким образом, опровергнув первое утверждение Аристотеля, которое звучало так: «Скорость падения пропорциональна весу тела.»
Дальше - больше, Галилей опроверг и второй закон Аристотеля, который звучал: «Движение происходит, пока действует «побудительная причина» (сила), и в отсутствие силы прекращается». Так, он сформулировал первый закон механики (закон инерции): при отсутствии внешних сил тело либо покоится, либо равномерно движется. Правильную формулировку закона позднее дали Декарт и Ньютон.
Далее колоссальнейший вклад вносит Ньютон. С тремя законами Ньютона и законом всемирного тяготения знаком каждый школьник, при чем первый закон - ни что иное, как принцип инерции, сформулированный Галилеем.
Но и в законах Ньютона есть слепые пятна.
Механика Ньютона ориентирована на описание процессов, проходящих исключительно с ускорением, и полностью игнорирует процессы, проходящие с постоянной скоростью. Но даже при описании импульсных процессов предлагаются лишь локальные решения, которые нельзя использовать в обобщающих задачах.
Говорить об этих слепых пятнах можно долго и по всем трём законам, поэтому приведу лишь один пример, который наглядно это показывает.
История про водителя... Водитель стоит на светофоре в ожидании зелёного цвета. Разрешающий сигнал подан и водитель с пробуксовкой начал движение, двигатель набирает обороты и машина ускоряется. И вот, водитель выехал на трассу и едет по ней долгое время со скоростью 90км/ч. В соответствии со вторым законом Ньютона - сила это всегда производная от ускорения, но глядя на спидометр, водитель замечает, что никакого ускорения автомобиль не испытывает, и уже полчаса едет с постоянной скоростью. А значит, закон кинематики не работает, или как? Ускорение равно 0, следовательно и движущая сила автомобиля равна нулю. Вопрос. Что заставляет машину продолжать свое движение?
Появляется следующий игрок, требующий нашего внимания.
Эйнштейн! Практически у каждого человека на земле на слуху теория относительности.
Специальная теория относительности (СТО) – рассматривает физические процессы в равномерно движущихся объектах.
Общая теория относительности (ОТО) – описывает ускоряющиеся объекты и объясняет происхождение такого явления как гравитация и существование частиц гравитонов.
Нас интересует конечный продукт - ОТО.
Итак, вопреки теории Ньютона, не было никакой гравитационной силы, тянущей объекты вниз. Вместо этого пространство вокруг них было изогнуто, подталкивая оба объекта к земле. Оно толкало, а не притягивало, как это считалось в теории притяжения Ньютона. Это означало, что пространство гибкое, его возможно складывать и изгибать. Таким образом, Эйнштейн объединил пространство и время в так называемый пространственно-временной континуум.
Несмотря на успех ОТО, в научном сообществе существуют нюансы, связанные, во-первых, с тем, что её не удаётся переформулировать как классический предел квантовой теории, а во-вторых, с тем, что сама теория указывает границы своей применимости, показывая на сингулярность пространства - времени и описание сути существования черной дыры.
И тут, дорогой друг, мы подходим к финишной прямой.
Дело в том, что сейчас с точки зрения физики есть лишь гипотеза, а потому, тут, в помощь - метафизика.
Пока что учёные заняты поиском технологии, которая смогла бы установить гравитационную силу, нужно сказать, что ответ уже есть. Параллельно ведутся исследования, в которых уже установлено, что гравитация с силой тяжести никак не связана. И уже установлено, что есть некая сила, называемая гравитация, которая в новой интерпретации является неким полотном, которое в себя вбирает процесс, и движение постоянно. Любой предмет постоянно совершает движение в полотне бытия.
Это и есть знание, которое приближено к истине.
Кванты это не гравитоны, также как и кварки. Потому, не нужно думать, что между двумя кварками или квантами может существовать некая сила притяжения. Есть связь (тут уже в помощь теория струн).
Поэтому, живя в осознанной материи, то есть в текущей реальности на плотном плане, конечно знаний о том, что яблоко с дерева падает на землю, а не улетает в стратосферу, а время движется вперёд, поэтому все подвержено разрушению - необходимо и достаточно в бытовом плане.
Но понимать разницу между горькой правдой и сладкой ложью нужно.
Когда ты держишь в руках гирю, ты ощущаешь некий дискомфорт в виде сопротивления, оказывающее на твою руку. На самом деле это процесс отталкивания молекул твоей кожи от молекул металла гири.
Ты наблюдаешь процесс оказания на свое тело воздействия другого тела.
То же самое и со временем, пока что ты обращаешь внимание на процесс, на обстоятельство - оно существует.
Получается...Выйти за пределы такого понятия как время в физической оболочке невозможно, по причине того, что существует многовариантная система МетаВселенных и МультиВселенных, есть материальные, такие как наши, а есть те, где такого понятия, как время - нет?
В нашей МетаВселенной тоже самое, но в тех ее уголках, где есть плотная материя, есть живое существо, там есть время. Пока есть наблюдатель - есть процесс. (Хороший аргумент - эффект наблюдения за поведением частиц через щель Юнга)
Представь, что в нашей вселенной не осталось ни одного живого существа с плотной физической оболочкой... Тогда все остановлено, нет движения, потому что нет наблюдения и внимания.
Получается, что время необходимо и достаточно для органики, чтобы ориентироваться в неком пространстве.
В реальности это выглядит так: есть запечатленный кадр, целые кинофильмы.
Для каждой картинки, в которой проживает аватар в виде нас, есть некое подобие течение процесса. Это сделано для того, чтобы была адаптация органики к ее действительности.
Думаю, если бы человек видел, точнее воспринимал любой объект в виде застывшей картинки, то он наблюдал следующее… Он находится в множестве застывших аватарах, и не понимает, к кому обращаться, к будущему, прошлому или настоящему, так как не может спрогнозировать, какой кадр идет в приоритете за следующим.
Время - не более чем инструмент, данный нам, живым существам для упрощенного восприятия реальности.
Иначе человек имел бы доступ ко всем моментам своей действительности, и сошел с ума.
Конечно, это не означает, что нельзя осознать данный факт. Более разумные существа пользуются этим инструментом.
Данный инструмент является киберкубом, и будь мы немного разумнее, уже могли бы пользоваться этой простой игрушкой, и время как течение к неизбежному перестало бы существовать в принципе.
Надеюсь, статья была полезна и проста в разъяснении.
Для дополнительной информации можешь перейти на мой телеграмм канал AT_ASTROLOGY, где я также занимаюсь распаковкой сакральных знаний.