Сладкий фруктовый запах с легкой кислинкой окутывал кухню. ⠀
Оливковое масло напиталось маракуйей, апельсином, мандарином и грейпфрутом и смешалось с другими маслами. ⠀
Щелочь дотанцевала медленный вальс с водой и пригласила на танец эти масла. ⠀
Блендер закружил их в легком вихре, но их объятия становились все жарче и крепче, и стремительно загустевающая масса, дополненная букетом эфирных масел, быстро заполнила деревянные формы для мыла, оставляя потеки на стенках. ⠀
Но их танец в формах для мыла все не утихал. ⠀
Мыльная масса распалялась, пока не вошла в гель и не стала прозрачной, как повидло. ⠀
В таком виде я подержала ее в теплой котельной до вечера, а затем опустила будущее мыло на холодный пол. ⠀
К утру вся горячая страсть схлынула и осталась только нежность с мягкими завитками, присыпанными невесомой пудрой из речного жемчуга. ⠀
Я порезала плотные батчи на кусочки и убрала их на просушку.
Так появилось мыло «Нежность». ⠀
PS. А что вам ближе?
Что хочется увидеть в следующих статьях? Факты, вес, рецепт до граммов или магию мыловарения и ощущения?
Если вам понравилась статья или натолкнула на размышления, не жалейте слов и сердечек, я и Дзен это любим)