Все помнят тот самый вкус картошечки с малосолёными огурчиками из далёкого детства.
Но сегодня я решил провести ЭКСПЕРИМЕНТ и приготовил картошку с селёдкой. На самом деле, этапы приготовления не такие уж и долгие, давайте о каждом поподробней...
1) Картофель
У меня он не крупный, поэтому разрезать на надо, просто чистим, моем и ставим варить.
Не забываем солить.
Спустя 15-20 минут сливаем воду и добавляем примерно 50 грамм сливочного масла.
Кстати, воду можно не сливать, а можно пить вместо отвара, мне нравится, советую)
2) Сельдь
С селёдкой нужно быть внимательным при покупке, смотря на дату изготовления! Отрезаем голову, хвоcт, плавники, разрезаем брюхо, чистим от внутренностей, снимаем наружнюю плёнку. Далее я избавлялся от позвононика с косточками и разрезал на маленькие кусочки, как на фото.
3) Укроп
С этим ингредиентом нужно быть максимально серьёзным, сначала моем, потом измельчаем, он будет нам давать вкус сначала визуально, а потом при употребление нашего блюда.
4) Лепёшка по-узбекски
Эту вкусную Лепёшечку я купил у Узбеков по 30 рублей.
При покупке обратите внимание на то, что бы она была свежая, иначе изящного вкуса от неё не ждите)
5) Сервировка
Ну и наконец, последний, но не менее важный этап, подача блюда.
У меня ещё был салатик, поэтому я его тоже добавил. Всё аккуратненько по пропорциям выложил на тарелочку и ВОУ-ЛЯ!
Приятного Аппетита!
Всем спасибо, с вами был Денис)
Не пропустите новые публикации