Пару лет назад прочитал интересную книгу «Великий Эликсир Востока», в которой в притчевом, приключенческом жанре описано многое из того, о чем мы на ОС говорим серьезным языком. Вот, теперь автор этой книги, Андрей Сандрыкин, связался со мной и предлагает читателям ОС немного "поиграть" - то есть продолжить наше обучение в более прикладном, художественном формате. Я только "за". Специально для читателей ОС Андрей подготовил серию статей. Буду ими с удовольствием делиться. Я, как и вы, могу с чем-то соглашаться, с чем-то, может, и нет. Мы же все с вами учимся - включая меня - в Открытой Семинарии. Вот и первая статья Андрея:
Дамы и Господа, вашему вниманию предлагается эксперимент века!
В этой статье и далее мы в качестве эксперимента рассмотрим целый ряд понятий, точного определения которым еще никто не смог дать. (А мы в итоге дадим.)
Схема такая - изначально мы выдвинем предположение, дадим простое определение какого-либо понятия. И далее будем проверять, в каких случаях это определение работает, а в каких – нет.
И если случится чудо, и мы изначально дали точное определение данного понятия, которое работает во всех случаях жизни, тогда у нас будет возможность заявить, что мы сделали реальное научное открытие и доказали, что это понятие – именно то, о чем мы говорим!
Начнем с самого интересного и касающегося абсолютно каждого человека на нашей планете. С понятия того «Что такое любовь?»
Этот вопрос как минимум один раз в жизни задавал себе каждый нормальный человек в нашем мире по обе стороны Атлантики.
Но для того чтобы разобраться в том, что же это такое и как это работает, нам нужно ненадолго отключить эмоции и на полную мощность включить логику.
Поэтому при рассмотрении этого понятия мы призываем Вас абстрагироваться от своих личных переживаний. Начнем с определения, которое уже известно широкой публике:
«Любо́вь — чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии.
Что нам дает это определение с сугубо прикладной точки зрения?
Я думаю – вообще ничего. Еще больше вопросов появилось. Таких, например, как: «Что такое глубокая привязанность?» «Как она работает?» Сие науке не известно, поэтому тут нужно придумывать что-то совсем простое – то, что работает всегда и то, на что можно ЛОГИЧЕСКИ опереться в дальнейшем.
Напоминаю - нас в нашем эксперименте интересует сугубо прикладная модель определений, которые работают во всех случаях жизни. И с их помощью можно предсказывать поведение людей. Только в этом случае мы сможем сказать, что изначальное определение – верно.
Чтобы не ошибиться, давайте рассмотрим эту тему на энергетическом уровне, который как раз таки и управляет всем нашим поведением. Проще энергетических потоков пока никто ничего не придумал.
Да и сознание человека – лишь создает объяснения (зачастую неправильные) тех решений, которые человек принимает на истинном – подсознательном энергетическом уровне.
«Не рассудок управляет любовью.» (Жан Батист Мольер)
Существует множество способов для людей быть несчастным, но у счастливых людей есть общие особенности. В разное время это подмечали известные мыслители и писатели.
«Все счастливые семьи похожи друг на друга; каждая несчастная семья несчастна по-своему.» (Лев Толстой)
Именно поэтому хороший способ быть счастливым состоит в том, чтобы изучить общее у счастливых людей и применить это на себе.
О Взаимной Любви:
Многим знакомо чувство, когда «лучше бы тебе самому было больно, чем твоему любимому…»
Люди чувствуют это как раз в тот момент, когда их любимый получил серьезный урон (травму, например), но они сами не в состоянии быстро поделиться с ним своей энергией и восстановить энергетический баланс между ними.
«Например, любимый сильно поранился, а Вы не обладаете супер способностями и не можете быстро залечить его рану.»
Это чувство бессилия что-либо сделать для восстановления энергетического баланса со своим любимым (сыном, отцом, женой, сестрой) испытывали мы все.
Вот исходя из этого распространенного явления, которое повсеместно подтверждено на практике мы сделаем предположение.
Любовь – это энергетическая связь между тем, кто любит и объектом его любви.
Причем это «чистая» энергетическая связь, без любых внутренних построений.
И работает она так же как полая труба без внутренних перегородок, или насосов.
Предположение есть, теперь давайте его проверять для всех случаев жизни.
Представим, что мы с вами в седьмом классе на уроке физики по теме сообщающиеся сосуды. Только сейчас в роли сосудов с водой – мы с вами (люди).
Рассмотрим задачу: У нас есть два сосуда с водой.
Теперь соедините их между собой трубкой, которая пропускает воду в оба конца. (Оба человека влюблены друг в друга)
Один сосуд обозначим - «А», а второй «Б».
Для простоты мы возьмем только одну суммарную жидкость. На самом деле разных «жидкостей» (энергий) с разными свойствами в нас достаточно много.
Как Вы думаете, что будет, если изначально в одном из сосудов жидкости больше чем в другом? Все это мы проходили в школьном курсе физики по теме «Сообщающиеся сосуды».
Она станет перетекать в тот, в котором ее меньше, по правилам сообщающихся сосудов.
То же правило действует и здесь. (То есть нижняя стрелочка движения энергии на рисунке – правильная, в том случае если влюбленный «Б» случайно пострадал )
У двух влюбленных общая энергия и когда у одного из них ее запасы становятся меньше, его любящий партнер сам захочет восполнить ее недостачу за счет своей энергии. Это подтверждено миллионами фактов и известно всем.
С точки зрения энергетического баланса, после соединения двух сосудов (в случае взаимной любви), мы имеем не два разных сосуда, а одну единую систему сообщающихся сосудов. Два разных сосуда становятся одним целым и в то же время сохраняют свою индивидуальность.
Переводя на простой язык: «Два влюбленных друг в друга человека становятся одним целым на самом глубоком духовном (энергетическом, истинном) уровне».
Вы ведь, скорее всего, уже встречали сравнение влюбленной пары с чем-то единым и неделимым? Это тоже подтверждает данное выше определение.
Представьте себе, что каждое живое существо – это сосуд с жидкостью. Но в роли жидкости выступает различного рода энергия. Эту энергию каждое существо производит самостоятельно, и плюс к этому может получать ее из окружающей среды. Еще, каждый может делиться «энергией» с кем угодно по своему желанию.
У нас сейчас нет задачи все это описывать, потому что суть того как «работает» Любовь это не меняет.
Это конечно, упрощенный вариант, но он соблюдает основные принципы взаимодействия, которые мы как раз и рассматриваем. Поэтому более детально рассматривать этот процесс - это только выстраивать дополнительные преграды на нашем пути.
Сейчас не будем рассматривать «ёлки», нам бы для начала понять, что собой представляет весь этот «лес» целиком.
Любовь между людьми это просто очень прочная, но хрупкая связь. Труба между их энергетическими сосудами. Открытая труба, без возможности ее перекрыть или поставить откачивающий насос для перекачивания из себя или в себя энергии (жидкости) от того, с кем ты связан. Если у тебя больше энергии – ты сам ею хочешь поделиться. Если у партнера – больше, то он тоже сам захочет передать ее тебе.
Просто труба. Без вентилей и кранов. Самая обыкновенная. Чтобы было понятнее, что это за связь, рассмотрим несколько свойств, которые ей присущи:
• Кроме самой трубы с обеих сторон нет никаких дополнительных построений – насосов или барьеров.
• «Вода» постоянно соблюдает баланс по уровням в обоих сосудах. Если «энергии» в каком-то сосуде становится больше – она автоматически и, обычно, без промедления, при первом же контакте, стремится к тому чтобы разделиться поровну.
Основная сложность взаимной любви в том, что два разных организма становятся одним, более сложным организмом.
Все очень просто и очень сложно одновременно. Сложность в том, что влюбленный человек энергетически присоединяет к себе того, кого любит, но это ведь другой человек и его индивидуальность при этом сохраняется.
«… Пойте, пляшите вместе и радуйтесь, но пусть каждый из вас будет одинок, как одиноки струны лютни, хотя от них исходит одна музыка.» (Хамиль Джубран)
Эти строки Хамиля Джурбана как раз о том, что каждый из влюбленных сохраняет индивидуальность.
Если любовь взаимна, то по сути два влюбленных человека постепенно срастаются в единый цельный организм.
Если Вам посчастливится, пообщайтесь с парами, которые любят друг друга уже более десяти - двенадцати лет. Вы, несомненно, обратите внимание на общие атрибуты таких пар: разделение общих обязанностей, общий бюджет, общие проблемы и общие радости.
За то продолжительное время, пока они любят друг друга, они успевают так срастись в единый энергетический организм, что это уже становится заметно даже не искушенному человеку. Они думают одинаково, действуют слаженно, чувствуют друг друга на огромных расстояниях.
В итоге мы показали, что для случаев взаимной любви наше определение – работает.
Для сомневающихся, и не связанных с наукой людей, хочется пояснить, что именно таким способом в современной высшей математике и физике доказываются теоремы. Я уже не говорю о менее точных науках.
Сначала делается предположение (оно может быть любым), потом оно проверяется для всех ситуаций, с которыми это предположение может быть связано. И если оказывается, что для всех ситуаций, с которыми оно связано – это предположение выполняется, с этого момента считается, что теорема доказана и наше предположение - верно.
Далее это предположение используется в науке. И с этих пор уже на него опираются, в последующих доказательствах и применяют, чтобы вычислить практические понятия, с которыми оно связано.
Если статья показалась сложной, но тема Вам интересна. Предлагаю прочитать научно приключенческий роман «Великий Эликсир Востока».
В нем в легкой форме в остросюжетный детектив уже вшиты все основные понятия, которые мы будем рассматривать в дальнейшем цикле. Прочитав его, вы даже не заметите, как погрузитесь в новую систему знаний, не прилагая для этого никаких усилий.