Всем привет, друзья, гости и подписчики моего канала! Сегодня будем готовить очень вкусный медовый кекс в мультиварке. Этот рецепт попался мне случайно, но после того, как я его попробовал, готовлю теперь постоянно. Он получается высоким, воздушным и оставляет простор для творчества, т.к. можно съесть его так, а можно использовать как бисквит для торта и т.п.
Для этого рецепта нам понадобится:
- Мука - 300-400гр.
- Яйца - 3шт.
- Разрыхлитель - 5гр.
- Ванилин - 1уп.
- Соль - 1гр.
- Сахар - 100гр.
- Мёд - 120гр.
- Сливочное масло - 10гр.
Приготовление:
Берём глубокую посуду и разбиваем туда 3 яичка. Отделяем желтки от белков. Белки солим и начинаем взбивать блендером. Как только белки густеют, не переставая взбивать, добавляем желтки. После, также не переставая взбивать добавляем ванилин, растопленный мёд, разрыхлитель и муку.
Мёд надо растопить если он у вас не жидкий.
У нас должна получиться масса по консистенции чуть гуще чем сметана. Подготавливаем мультиварку. Чашу смазываем сливочным маслом, чтобы наш кекс в дальнейшем не прилип к чаше и легко от нее отошёл.
Выливаем наше тесто, разравниваем и закрываем мультиварку. Ставим режим "Выпечка" на 60 минут и на 1 час забываем про него.
После того как мультиварка вас оповестила об окончании программы не открываем! Даём постоять в режиме подогрев 10 - 15 минут!
После простоя в режиме "Подогрев", вытаскиваем и наш вкусный медовый кекс готов. Можно его разделить на 2 коржа, промазать пломбирным кремом рецепт которого можете найти на канале. Приятного аппетита!
Видео-рецепт данного блюда вы можете посмотреть на моём канале. Спасибо за ваши лайки и подписки, для вас не сложно, а для меня это стимул делать для вас публикации с новыми рецептами.
Другие публикации которые могут быть вам интересны:
Баклажан с овощами по-китайски. Простое и доступное блюдо.
Сытный обед или ужин? Легко! Картофельные куриные ножки и шарики. Съедаются мгновенно.