Найти тему

Свиная корейка запеченная с пряностями

Сегодня принесла вам рецепт запеченной свиной корейки. Правильно приготовленная, она получается сочной, мягкой, нежной – что неудивительно, ведь свиная корейка один из наиболее диетичных и нежирных сортов свиного мяса. А ещё корейка по этому рецепту ароматная и насыщенная на вкус, причем не только в горячем виде, но и на следующий день – в холодном. В общем, очень рекомендую!

Нам потребуется

  • Корейка свиная с жирком - ок. 1,5 кг
  • Сладкая паприка в порошке - 1 ч.л.
  • сушеный базилик - 1 ч.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • гвоздика 10-12 бутончиков
  • чеснок 5-6 зубчиков
  •  соль и перец по вкусу

Приготовление

Готовим намазку – смешиваем растительное масло, паприку, базилик. Добавляем соль, перемешиваем.

-2

Нарезаем чеснок узкими брусочками. Делаем проколы в куске корейки с мясной стороны (там где нет жира). Шпигуем корейку чесноком – заталкиваем его в проколы (как буженину). Со стороны жира делаем ромбовидные надрезы. У меня был кусок со шкуркой, я сначала хотела так его и запечь, даже нашпиговала гвоздикой, но потом отказалась от этой идеи, побоялась что шкура засохнет.

-3

Итак, натираем пряной намазкой кусок корейки со всех сторон. В надрезанный ромбиками жир вставляем бутоны гвоздики. Укладываем намазанное, нашпигованное мясо в форму для запекания жирной стороной вверх.

Отправляем в предварительно нагретую до 220 градусов духовку. Запекаем 20 минут, после чего он температуру снижаем до 190 градусов и запекаем корейку ещё примерно час. При прокалывании куска должен вытекать прозрачный сок – это сигнал о готовности корейки. Готовой запеченной корейке даём постоять минут 10,

-4

чтобы мясные соки распределились равномерно. Затем нарезаем на порции и подаём.