Найти тему

Демо-сессии в обучении коучей

В обучающих практиках нативного обучения, крайне важно использовать демонстрации. И эти демонстрации обычно проходят до того как изучается материал.

➡️Это происходит для того, чтобы студенты посмотрели и увидели, каким образом происходит, к примеру, структурирование коуч-сессии и понимания, как работает коуч.

Осознав это, при помощи своих наблюдений и заметок (фактически пропустив через себя), увидеть эту структуру.

💡А еще, в каждой демонстрации, профессиональный коуч и тренер показывает свой стиль. Сколько коучей — столько стилей в коучинге. Видя это многообразие стилей, которые позволяют достигать структуры и результата у клиента, наши студенты в академии @terrainnov осознают, что их уникальность может раскрыться в коучинге.

➡️ Поэтому для меня демо — это не «блеснуть красотой» своего профессионализма, а помочь, соприкасаясь с моей практикой, познать и увидеть себя, компетенции, качества. Увидеть, как вы целостно развиваетесь в нашей авторской модели целостного развития личности «БУДЬ»©️.

Одна из наших студенток сказала, что прямо видела, как я работала в основном в секторе «бытия коуча» и как ей это было любопытно.

Важно замечать где и как вы раскрываетесь. Потому что нет ничего плохого или хорошего в том, что развиваться больше в «Быть», «Уметь» или в «Делать».

🙏🏼Важно осознавать свой стиль и понимать, что запускает следующей виток развития.

В развитии — энергия!

➡️Но и ещё важный момент, что мы, работая с клиентом, заходим в разные запросы, иногда в супервизионный, к примеру. И тогда, помогая переформулировать его в коучинговый запрос, мы показываем то, что всегда можем быть полезны клиенту, либо демонстрируем то, с какими запросами можно обращаться к супервизору.

🤝Супервизия — это то, что помогает вычищать пространство и повышать свой профессионализм.

Если у вас есть мысли по поводу демо-сессии или опыт в этом вопросе, то буду рада если поделитесь в комментариях: что для вас наиболее важно?