Найти тему
Готовим дома

Тыквенный гратен

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 г
  • Картофель - 2 шт
  • Сыр (грюйер) - 100 г
  • Лук - 1 шт
  • Сливки - 300 мл
  • Панировочные сухари (я делала сама из белого хлеба) - 120 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливочное масло - 50 г+ 10г( для смазывания)
  • Петрушка пару веточек
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление:

1. Натри чесночком форму, даже по бокам, затем натри сливочным маслом и отставь.

2. Очисть лук, так правда удобнее. И затем мелко нарежь.

3. Натри на крупную терку тыкву и картофель. Отдельно натри сыр.

4. Тыкву с картофелем выложи в форму и снова отставь.

5. Обжарь лук до прозрачности, добавь зубчик чеснока, затем влей сливки, посоли, поперчи, приправь мускатным орехом - доведи до кипения, снизь огонь, добавь сыр (50-70 г)и потоми, буквально, 2 минуты.

6. Сливочный соус влей в форму с тыквой, перемешай и отправь в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах. Затем достань, перемешай и отправь ещё на 30 минут при 180 градусах.

7. Растопи сливочное масло на низком огне, всыпь панировочные сухари и перемешай, затем добавь сыр (30-40 г) и петрушку - снова перемешай.

8. Посыпь сверху гратен сухарями и отправь снова в духовку на 5 минут, чтобы подрумянить.

Еда
6,93 млн интересуются