ВОСКРЕСЕНЬЕ -ЭТО СУББОТА БОЖЬЯ?

В славянском языке «воскресенье» происходит от слова «кресать», то есть «воскрешать», в честь Воскресения Иисуса Христа на третий день после распятия.

До начала христианизации Руси этот день носил название «неделя», то есть день, когда люди ничего не делают и отдыхают. 

_____________________________________

Итальянское domenica (воскресенье) произошло от латинского Domenicus, что означает буквально «день Господний».

_____________________________________

7 марта 321 года воскресенье впервые было объявлено выходным днем указом римского императора Константина.

ЗАМЕНА ЗАПОВЕДИ БОГА!?

«И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал» (Быт. 2:2-3).

Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и ... Шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших (Лев 23:3). От вечера до вечера празднуйте субботу вашу (Лев 23:32). 

КОНСТАНТИН ПРЕВЗОШЕЛ БОГА? С КАКИХ ПОР?

Если у славян день недели был днем отдыха или субботой,то от чего стал воскресеньем по невежеству нашему?

Помимо этого,есть еще одна версия...

Английское наименование воскресенья Sunday возникло до 1250 года из слова sunedai, которое в свою очередь происходит от древнеанглийского (до 700 го

В славянском языке «воскресенье» происходит от слова «кресать», то есть «воскрешать», в честь Воскресения Иисуса Христа на третий день после распятия.

да) Sunnand; g (буквальное значение «день солнца»).

МЫ СТАЛИ СОЛНЦЕПОКЛОННИКАМИ ?

ИЛИ ЗНАМЕНУЕМ ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА?