Суббота. Выходной. Можно ничего не делать, убедив себя, что отдых в нашем возрасте необходим как можно чаще.
Если бы была заслуженная мной на полном основании пенсия ( а её любезно отодвинули на три года), то я ... Не знаю, что я буду делать. Посмотрим. А пока график, работа, коллектив, выходные, друзья и так по кругу.
Впрочем, я уже сообщила начальству, что работаю до конца апреля. Рассчитываюсь. "Можете не уговаривать, всё равно уйду, "-пришлось позвонить мне менеджеру клининговой компании. Она поняла, что их организация не внушает больше доверия и только попросила поискать замену.
Сама я предполагаю выехать к месту новой трудовой деятельности после майских праздников. Пока не пишу - куда и кем. Примерно на ту же "должность", но на три месяца. Вахта.
Не верится, что я сделаю это. Авантюра, в моем понятии. Но если в последний год моя жизнь кардинально поменялась, как я думаю, в лучшую сторону, то почему бы нет? Ныряю с головой и гребу к новым интересным захватывающим событиям. Пусть ругает меня один из подписчиков - я уверена, что свыше виднее. Если жизнь даёт шанс, им надо воспользоваться. Когда, если не сейчас?
Но это чуть позже. Пока субботнее утро, и мой путь , как всегда лежит к холодильнику. Инвентаризация на этот раз - проверяю остатки продуктов. Потому как собираюсь опустошить его перед отъездом.
Много ещё мороженых овощей. Решила сделать из них закуску по типу кабачковой икры. Всё мелко нарублю и обжарю с добавлением подсолнечного масла: кабачки, тыкву, морковь, перец болгарский и мелкие помидоры. Лук не буду класть - жалко). Соль, перец чили, сахар- на глаз и по вкусу. Уксус капну в конце, как обычно.
Забегая вперед скажу, что впервые решила добавить в это рагу тертую мороженую свеклу. Не пожалела. Получился очень красивый цвет. Отсутствие лука не повлияло на вкус. Любимый мною перец чили (сушеный) дал остроту, а столовый уксус кислинку. Получилось закуски немного и мне понравилась.
Картошка уже долго не хранится, и я пожарила её по необычному рецепту. Он у меня с тех самых 90-х, когда из этого овоща мы готовили большинство блюд. Моется, режется, жарится картофель как обычно. Отдельно варятся макаронные изделия. Лучше рожки, ракушки, перья, спиральки.
Когда картофель обжарится, добавляем в него отварную лапшу. Тщательно перемешиваем и доводим до хрустящей корочки минут десять. По желанию мелко порезать туда же любую колбасу. Я положила кусочек найденной в холодильнике ветчины.
Мне нравится, когда много репчатого лука. Его кладу в конце жарки. Для манящего запаха можно порубить зубчик чеснока и зелень.
Вот такой у меня получился то ли завтрак, то ли обед. Почему-то захотелось молока. Пью его очень редко.
Думала, сегодня я обойдусь без стряпушек. Куда там! Приехал сын, привёз кефир. Чем-то он ему не понравился. Отправила его в магазин за мукой и сырыми дрожжами. Принёс интересную муку - из цельносмолотого зерна. Она цветом как ржаная. Завела на пробу немного теста. Не пожалела. Вкус немного необычный. Но главное, что оладьи получились не жирные, из-за чего я их редко делаю. Даже отправила сына опять в магазин- за сметаной. Благо он во дворе дома.
В-общем, ни одна суббота не обходится без стряпни. Никто о моей фигуре не заботится).
Без гостей тоже редко когда бываем. Приехала знакомая женщина, дочь моей"подшефной бабуси". Кто не в курсе, так я называю маминых подруг. Мамы нет уже несколько лет, а бабушки, коим за восемьдесят, считают меня своей. Обращаются по разным поводам и всегда приглашают навестить. Одной из них нужна свежая говядина. У меня есть знакомые азербайджанцы, которые держат скотину и имеют торговую точку.
Пока решали этот вопрос- пили вкусный чай, ели оладьи, делились новостями. Дом мой не бывает пустым. Я гостям всегда рада. Приглашаю).
Всем добра и щедрости.
Пишите мне, будем общаться.)