Найти тему
Роман Готовит.

Сельд в масле с луком.

Оглавление

Сводки хроник.

Издревле была проблема сохранения и хранения продуктов питания. Сохранить так, что-бы не стухло, и зверь не попортил. Как сообщают исторические хроники, сельдь стали солить в бочках в Зеландии.
Ажиотажный спрос подстегивает предложение - и именно с этого момента на берегах Голландии начинается кораблестроительный бум.
Строятся не только суда для лова сельди, но и для ее транспортировки в другие страны, а еще - военные, для конвое в, охранявшие рыбаков от пиратов и кораблей под другими флагами (лов селедки был причиной войн!).

источник яндекс картинки
источник яндекс картинки

С духовным просвещением покончили, займемся приземленной мирской пищей, а именно селедкой о которой было заявлено в названии. Мало кто хранит селедку про запас в холодильнике, ну а если есть то вперед, и с песней, а если нет то обойдется данный продукт за килограмм, примерно по ценам ориентировочно в интернете, в 200-250 руб. Там примерно в килограмме 3-4 рыбины - дадим по максимуму цены 75 руб.

Разделка сельди

Что же нам интересно, разделка сельди! Как её правильно очистить? Во первых делаем надрез на спинке рыбы, вдоль плавников с двух сторон. Отделяем плавник, подцепляем кожу рыбы и снимаем её. Отрезаем пузо, голову, хвост и в гарбич. Вот перед нами тело о чищеной тушки, заводим острый нож в тело со стороны головы и ведем вдоль позвоночника, деля её пополам вдоль. Таким способом и вторую половинку тушки зачищаем. Освобождаем половинки от косточек, кто как, кто пинцетом, кто вручную, делаю и так и так. Все нарезаем поперек чуть чуть под углом. Около 40 процентов отходов от рыбины остается, чуть больше половины от первоначально купленного веса рыбы.

Калькуляция блюда.

Заливаем маслом растительным, так взбрызгиваем, 10 грамм хватит - 1 руб. Лука репчатого головку - 10 руб, чистим, режим острым ножом полукольца и к сельди. Выкладываем на селедочницу, красиво посыпаем луком, брызнув маслом. Подаем с кусочком черного хлеба. В итоге это удовольствие вышло в сумму 86 за порцию в 200-250 грамм.

Приятного аппетита. Подпишитесь.

Еда
6,93 млн интересуются