Найти тему

Вы купили кислые апельсины- не беда. Одно простое действие и ваши фрукты станут невероятно сладкими

Оглавление

Сейчас апельсины доступны покупателям со всего мира круглый год. Бывает такое, что приобрел апельсины, приходишь домой, чистишь кожуру, а фрукт настолько кислый, что аж десны сводит. Это все витамин С.😉 Он и придает кислинку.

Ситуация обидней не придумаешь: на апельсины уже потрачены деньги, их тяжело почистить, а в награду за все это только кислятина, да и к тому же у вас еще их целый пакет.

Что же делать с кислыми апельсинами?

Самое главное, не нужно расстраиваться. Даже кислый апельсин у хорошей хозяйки найдет применение. Его можно использовать для приготовления блюд, напитков, соусов и тд.

Весной я обожаю готовить "весенний WOK" в апельсиновом маринаде. Именно апельсин дает ему неповторимую свежесть. Видео здесь👇

Если еще интересны рецепты-пишите в комментариях. Я обязательно покажу свои самые любимые. А вы обязательно делитесь своими!

Что еще можно сделать

Я знаю очень простой способ избавится от этой кислятины. Он настолько прост, что многие сейчас удивятся и спросят себя: а что так можно было?

Все что вам нужно будет сделать, это сделать одно действие и выждать пару дней. В конце концов вы получите вкусные и сладкие апельсины.

-2

Как только вы попробуете купленные апельсины и поймете что они кислые, не стоит опускать руки. Просто тщательно помойте их их.

Помытым фруктам даем отдохнуть пару дней на подоконнике или столе, не нужно убирать их в холодильник.

Как только пройдет пару дней вы со своей семьей сможете насладится вкуснейшими апельсинами без намека на кислый вкус.

Но и здесь есть одно НО!

Апельсины, как и многие фрукты, зачастую являются гибридами. Очень сильно кислят скрещенные сорта мандарина и помело. Вот поэтому способ работает не всегда.

Но тогда вам в помощь фантазия и ваши кулинарные навыки!

Спасибо за внимание!

Ставьте ЛАЙК👍 и подписывайтесь на мой канал!