- Слушай, а правда, что хороший ужин за полчаса приготовить можно? - осторожно, как бы между прочим, поинтересовался Олег. - И так, чтобы ума много не надо было.
На какой-то миг Игорь опешил от неожиданности. От кого, от кого, а от Олега он такого не ожидал.
Если бы их общий друг Серега подобный вопрос задал - другое дело. Вот тот искренне считает, что женщине на кухне делать нечего, и всегда готовит сам. Причем делает это с удовольствием и получается очень вкусно.
Сам Игорь дежурил на кухне только в те дни, когда приходил с работы раньше жены. Случалось это не очень часто, однако, в кругу друзей он успел прославиться, как мастер быстрых рецептов.
Олег же только посмеивался над кулинарными талантами друзей. По его нескромному мнению, на кухне торчат либо женщины, либо подкаблучники...
...И вот такой пассаж. Не иначе, что-то стряслось в датском королевстве, раз Олег сам кулинарную тему поднял.
...- Ужин? За полчаса? - после небольшой паузы переспросил Игорь и с усмехнулся. - Можно. Можно и быстрее. И для средних умов рецепты найдутся, А с чего вдруг тебя к плите понесло? Тоже в подкаблучники решил записаться?
Кандидат в подкаблучники немного помялся и скупо доложил:
- Да тут это... Коса на камень нашла... Короче, поругались на ровном месте, моя ушла подруге жаловаться. Честно говоря, косяк мой, надо как-то мириться. Вот, думаю, с какой стороны лучше зайти. Если ужин приготовлю, сойдет?
- Еще как сойдет, - умыльнулся Игорь. - Представляю, какой эффект произведешь.
- С рецептом поможешь?
- Ясен пень, помогу. Благородный порыв всегда готов поддержать. Сейчас только ноут открою. У меня там папка специальная есть, где самые удачные рецепты лежат.
Открыв заветную папку, Игорь начал зачитывать самые простые и надежные варианты. Перебрав с десяток, Олег остановился на филе грудки по-итальянски.
- Видел, как жена это делала, - прокомментировал он. - Точно, в специальных листах для жарки. С этим я точно справлюсь. Еще рис в пакетике сварю и помидорину порежу,
- Отличный выбор! - подбодрил вдохновленного друга Игорь. - Не забудь потом отчитаться. Очень интересно.
- Угу. Отчитаюсь. Если получится, - откликнулся начинающий кулинар и поспешил отключиться..
Вечером Олег так и не позвонил. Только на следующий день объявился.
- Ну, как все прошло? - нетерпеливо спрашивает Игорь, сгорая от любопытства.
- Как в первый раз, - довольно усмехается Олег. - Во всех отношениях. Ты сейчас не за ноутом случайно?
- А что?
- Сбрось мне на почту шпаргалку со своими быстрыми рецептами. Думаю и сегодня что-нибудь этакое изобразить...