Всем доброго времени суток! Что может быть приятнее чашечки утреннего кофе (чая) с кусочком шоколадной колбаски . Это лакомство из моего детства, но я думаю придется по вкусу всем и сейчас. Приготовим?
Нам понадобится.
Печенье (любое) - 400 грамм;
Какао - порошок - 20 грамм;
Сахар - 80 грамм;
Масло сливочное - 140 грамм;
Сметана - 60 грамм.
Приступим.
1. Печенье измельчить в крошку (как на фото) и сложить в глубокую миску.
Я ломаю печенье руками, можно это сделать скалкой или толкушкой.
2. Отдельно в сотейник (ковшик или кастрюльку) выложить масло, сахар, сметану, какао - порошок и поставить на огонь до растворения сахара. Необходимо все время помешивать. Доводить до кипения не надо. Полученную жидкую шоколадную массу вылить в миску с крошкой.
3. Все тщательно перемешать лопаткой или ложкой (кому как удобнее).
4. Приготовить прямоугольник из пищевой пленки. Расстелить его на столе. На край пленки выкладываем в длину шоколадную массу. Вот так...
5. Заворачиваем массу в пленку, сжимая ее.
6. Далее концы скручиваем, сжимая массу в центру. Завязываем по краям.
7. Из полученной массы у меня получилось три колбаски. Убираем в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
8. Достаем, разворачиваем. Нарезаем на кусочки и приятного чаепития!!!
Пишите в комментариях, понравился ли Вам рецепт. Делитесь своими находками.
Подписывайтесь на мой канал.
#шоколаднаяколбаса #печенье #чаепитие #шоколаднаяколбаска