49 подписчиков

Как формировать сбережения при небольшой зарплате?

Сегодня многим как никогда понадобились бы #сбережения . Но не все умеют копить, хотя делать это можно даже при минимальном бюджете.

Сегодня многим как никогда понадобились бы #сбережения . Но не все умеют копить, хотя делать это можно даже при минимальном бюджете. Люди часто не копят, потому что не хотят лишать себя чего-то в настоящий момент. Важно следовать правилу «тише едешь – дальше будешь». Лучше откладывать не сам #доход, а любую прибавку к нему.

Существуют также импульсивные траты, когда человек видит товар, который ему хочется купить. А если он только что получил зарплату, то он легко осуществляет свое желание. Например, покупает дорогой телефон. Здесь ни о каких сбережениях речи быть не может.

Как начать экономить

Сначала нужно проконтролировать поток доходов и расходов. Некоторые люди просто собирают все деньги в одном месте, а когда нужно что-то приобрести, то берут оттуда и тратят. Это неверно, нужно вести подсчеты и планировать.

Планировать бюджет можно следующим образом. В начале месяца нужно записать доходы и решить, что необходимо купить в первую очередь. В следующем месяце из заработанных денег можно отделить те, которые нужны для запланированных трат.

Регулярный контроль над финансами можно вести через специальное приложение. Оно позволит заметить многое и не покупать ненужные товары. Важно расставлять финансовые приоритеты, ведь есть продукты первой необходимости, а есть те, которые стоит отложить. Некоторые можно не покупать вовсе. Покупая в первую очередь важное, вы закроете все цели.

Откажитесь от кредитов по возможности. Они заставляют переплачивать, и это невыгодно для бюджета. Вместо этого лучше использовать копилку и собрать нужную сумму, вкладывая в нее, как в банк. Для этой цели можно открыть накопительный счет в банке.

В магазинах, аптеках, кафе и других точках действуют скидочные карты. Обычно они выдаются бесплатно либо за небольшую плату, которая сразу же окупается. Это тоже выгодное вложение, если вы стали постоянным клиентом.

Чтобы оптимизировать расходы, нужно:

  • составить список необходимых трат;
  • найти место, где товары продаются дешевле;
  • поставить на карты лимиты и отказаться от интернет-покупок.

Если позволяет заработная плата, то можно каждый месяц откладывать определенную сумму, формируя подушку безопасности. Небольшие доходы не позволят это сделать, тогда придется экономить.

Анализируйте и сокращайте

Важно! Чтобы не потратить лишнее, стоит проанализировать все траты. Специальные банковские приложения позволяют разбить их на категории, которые показывают, какие из них важные, а каких можно избежать. Также они покажут, в каком месяце было больше трат, в каком – меньше. Вычислив среднее значение, вы поймете, какая сумма необходима при текущем уровне жизни.

Сегодня многим как никогда понадобились бы #сбережения . Но не все умеют копить, хотя делать это можно даже при минимальном бюджете.-2

Казалось бы, как можно сократить #расходы, когда и так живется по минимуму. В действительности всегда есть, на чем сэкономить, а точнее исключить лишние траты, которые мы не замечаем. Например, нужно не забывать выключать телевизор, свет, воду, газ, если ими не пользуешься. Тогда и трат на коммунальные услуги будет меньше. Если протекают краны, то стоит их починить, так как часть воды утекает через них. Старую бытовую технику можно заменить на современную и более экономную.

В список лишних трат можно включить также:

  • подписки на интернет-сервисы;
  • поездки на такси;
  • доставку блюд и т. д.

От всего этого можно отказаться.

Откладывайте сразу

Получив зарплату, люди сразу бегут в магазин за покупками. Однако здесь и таится риск все растратить, особенно купив незапланированные товары. Лучше отправить все #деньги на банковскую карту, на которой они будут копиться. Не стоит делать это с большими суммами. Даже откладывая по 3 тысячи в месяц, за год можно получить 36 тысяч, а это уже возможность поехать на Черное море на неделю и хорошенько отдохнуть.

Есть счета, которые можно пополнять, но снять с них невозможно. Используя их, вы убережете себя от соблазна взять деньги и обезопасите их до определенного времени.

Дополнительный доход

В качестве него могут стать ненужные вещи, которые можно продать. Стоит провести ревизию по дому, можно заглянуть в подвал, на балкон, чердак – всюду, где можно найти завалявшиеся предметы. Это могут быть детские вещи, старые коляски, техника, коньки и прочее. Продать их можно на сайтах с бесплатными объявлениями.

Если есть возможность подработки, то стоит воспользоваться ею, чтобы увеличить свой финансовый приход. Сегодня существует широкий спектр вакансий, в том числе тех, которые предлагают обычные граждане для помощи в доме. Например, можно устроиться горничной или няней, помогать выгуливать питомцев и т. д.

Инвестиционный счет

Обратите внимание! Такой счет позволит заработать на разнице курсов валют. Доход может оказаться неожиданно высоким, если повезет. По такому счету можно получить налоговый вычет в 13% от размещенной там суммы. Если не смотреть на это серьезно, то начиная #вклад как игру, можно незаметно прийти к большим суммам. Если каждый день увеличивать сумму на 1 рубль или 50 за неделю, то в первом случае за год можно накопить около 67 тысяч, получив 8,5 тысячи в качестве налогового вычета. Во втором случае сумма составит около 69 тысяч.

В любом случае сотрудничать нужно с компанией, которая имеет положительную репутацию. Если вы ищете надежную финансовую организацию, то вы ее нашли, это МигКредит! Она включена в список Госреестра #МФО и работает на рынке услуг 10 лет. Компания заслужила доверие клиентов благодаря прозрачности и безопасности всех сделок и комфортному сотрудничеству.

Берите #займы только в проверенных организациях!