Дорогие друзья! Поздравляем вас со Светлым праздником Пасхи! Этот день - прекрасный повод собраться всей семьёй. Желаем вам счастья, здоровья и процветания!
После продолжительного Великого поста для многих Пасха является днём, когда снимаются пищевые ограничения. Но как быть тем, для кого эти ограничения - жизненный принцип? Веганство - не повод лишать себя праздника.
Сегодня на обзоре у нас веганский кулич от Элис🌱
"Элис" - местная кондитерская фабрика, главным образом изготавливающая вегетарианскую и веганскую продукцию. В ассортименте фабрики большое количество изделий без использования яиц и молока. Специально к Пасхе компания предлагает попробовать веганские куличи.
Мы купили его в магазине "B12 vegan & zero waste" (г. Санкт-Петербург). Стоимость кулича - 190 рублей.
В магазине представлено большое количество куличей с различным цветом глазури. Также производитель предлагает куличи без упаковки, что удобно, если вы не хотите использовать лишний пластик.
Мы выбрали изделие с белой глазурью - так он выглядит более традиционно. Внешне кулич небольшой - его вес всего 150 грамм. Давайте посмотрим на состав:
Состав: мука пшеничная 1-й сорт, сахар свекольный, молоко соевое натуральное, изюм, масло подсолнечное, сода, яблочный уксус, вода.
Пищевая и энергетическая ценность: белки - 3,1 г, жиры - 2,7 г, углеводы - 27,4 г, калории - 145 кКал.
В составе используются самые простые ингредиенты, сверхнеобычных продуктов в нем вы не найдёте.
Давайте разрежем кулич и попробуем его на вкус:
По текстуре кулич влажный, больше похож на кекс или ромовую бабу - совсем не такой, как традиционный кулич, который внутри как хлеб. Даже сам производитель указал, что это кекс. Вкус сладкий, чувствуются пряные нотки. Нам понравилось.
Но кекс чувствителен к теплу: при комнатной температуре начинает "таять", становится мягким и более влажным.
ВеганНадзор рекомендует этот продукт 👍🏻