Очень вкусная и ароматная картошка. Приготовление очень простое, с ней справится каждый. Это блюдо подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола. Поехали.
Подготовила все ингредиенты по списку:
- соль - 2 ч. л.;
- картошка - 2 кг.;
- чеснок - 5 зубчиков;
- приправа для картофеля - 2 ч. л.;
- подсолнечное масло - 15 ст. л.;
- укроп - 5 веточек;
- вода - 100 мл.
1. Сполоснула свежий укроп, чеснок очистила. Картофель тщательно вымыла при помощи губки, не снимая кожуру. Затем нарезала на крупные дольки.
2. Далее картофель посолила и добавила приправу для картофеля. Полила картофель подсолнечным маслом, все хорошо перемешала ложкой.
3. Выложила картофель в чашу для мультиварки, крышкой пока не накрывала. Включила режим “Жарка”, и обжарила картофель в течение 15 минут. Необходимо обжарить картофель до румяной корочки. У меня не получилось, оставила так и продолжила приготовление.
4. Чеснок измельчила на мелкой терке и добавила в картофель после жарки. Влила к картофелю воду, закрыла крышку мультиварки.Включила режим “Тушение”, и установила время 15 минут.
5. Когда время приготовления истекло, выпустила пар и открыла мультиварку. Посыпала все рубленой зеленью укропа. Готово.
Можно раскладывать по тарелкам вкусную картошку. Для приготовления можно взять ароматное подсолнечное масло, тогда картошка будет еще вкуснее. Этот гарнир подойдет к любому второму блюду. Ну или просто можно добавить овощи, салат или ваш любимый соус.
Что вы подадите к картофелю по-деревенски?