Найти тему

Традиционное бондарное производство

Традиционное бондарное производство

www.barik-ler.ru

История основания компания не имеет столетней истории, но она имеет исторически важный для России результат- возрождение традиций домашнего виноделия, формирование фамильных погребов, которые не имеют своей целю- получение сверхприбыли. Каждый винодел- любитель создает свою собственную историю, не известную, но достойную мировых брендов. Мечты о мировом рынке в российских реалиях, оставались мечтами до тех пор, пока нас совсем не обуздало желание делать лучшие в мире бочки, и, по-моему, у нас это понемногу получается.

Нашей гордостью является то, что несмотря на выгоду и значимость долгосрочных проектов с профессионалами алкогольного рынка, для нас остается приоритетом сотрудничество и внимание к нашим представителям и партнерам на рынке домашнего виноделия.

О производстве:

Секрет высокой производительности и справедливой цены кроется в технологии производства. На нашем предприятии мы используем усовершенствованную нами технологию и собственное сконструированное нами оборудование.

При сборке бочек мы следуем традиционной технологии, которую используют французские бондари.

Компания имеет практический опыт производства бочек для номинального объема от 1 до 3000 литров.

На складе компании постоянно присутствуют бочки от 1 л до 150 л для обеспечения всех наших партнеров (более 30) в крупных городах России.

На данный момент мы выполняем предварительный заказ для завода на 1000 бочек объемом 400 л, производительность на сегодняшний день 400 бочек объема 400 л в месяц и более 1500 бочек мелких литражей до 50 литров в месяц.

В качестве основного сырья используется комлевая часть кавказского дуба скальных пород с мелкозернистой структурой, возраста от 80 лет до 100 лет, с плотностью не менее 4 годовых кольца на 1 см, клепка имеет радиальное направление лучей. Клепка кавказского дуба имеет высокие органолептические показатели и на протяжении многих лет поставляется в лучшие бондарные мастерские Франции. Толщина клепки – 27 см

Сушка происходит под открытым небом, а также в специальных сушильных камерах. После чего начинается отбор клепки для сбора бочки. Сборка производится полностью вручную, что позволяет добиться высокого качества.

Основным фактором, формирующим качество напитка, является обжиг, совершая который мы также не отходим от традиций бондарного ремесла. Степень зависит от пожеланий заказчика.

Виды обжига:

- Легкий (средней интенсивности огонь): ваниль, тосты (при выдержке открывает легкие ароматы вин: цветочные, свежие и фруктовые).

- Средняя (огонь средней интенсивности, но чуть дольше чем при легком): поджаренные тона, ваниль, дым (в винах чувствуется больше ванили, немого шоколадного тона, жаренных тостов и немного дыма, это в итоге образует вина с "характером").

- Средний плюс (35-40 мин. сильного огня): дымные, пряные ароматы (дает ароматы миндаля, карамели, ванили - в этом случае получаются вина, с более богатыми ароматами и нежными на вкус).

- Сильная (45 минут очень сильного огня - с обугливанием изнутри): пряный, жареный

и химический (стиля Jack Daniels) (дает сильные ароматы кофе, шоколада, карамели, запах древесины с очень пряными - "жаркими " ароматами).