Найти тему
swjournal.ru

Кушать вкусно — все свойства сыра

Оглавление

В зимние дни каждый старается найти свой источник энергии, позитива и вдохновения, чтобы сохранять настроение даже когда за окном холод и ветер.

Одни пьют кофе, другие предпочитают физическую активность, в то время как третьи получают удовольствие от питательных перекусов. Например, сыр — быстрый, удобный «улучшатель настроения», который добавляют в бургеры, пиццу, салаты, его можно брать на работу или на учебу, чтобы получить дополнительную энергию в напряженный день.

Однако насколько этот продукт полезен для здоровья, зависит от индивидуальных особенностей человека, вида употребляемого сыра и его количества. Подробнее об этом и расскажет Swjournal.ru

1. Польза сыра

-2

1. Источник кальция

Сыр — источник кальция, незаменимого для костей и зубов, и как раз усвоению этого минерала помогает его протеин. Высокое содержание кальция помогает сражаться с остеоперозом и другими костными заболеваниями. По этой же причине сыр полезен и для полости рта — благодаря кальцию уменьшается бактериальный налет, стимулируется выработка слюны.

2. Питательные вещества

-3

Основная причина, почему едят сыр, помимо отличного вкуса, — питательные вещества и минералы: кальций, магний, витамин В12 и белки.

3. Укрепление иммунной системы

В сыре есть аминокислоты, необходимые для функционирования организма и укрепляющие иммунную систему. Это источник конъюгированной линолевой кислоты (CLA), помогающей при профилактике определенных видов рака.

4. Женское здоровье

-4

Высокое содержание витамина В полезно для кожи, а фолиевая кислота в составе сыра — необходима беременным и кормящим, она способствует выработке грудного молока.

2. Вред сыра

В промышленных сырах с добавками (например, плавленых) может быть много натрия и насыщенных жиров, поднимающих давление, провоцирующих сердечно-сосудистые заболевания и диабета 2 типа.

В некоторых сырах в большом количестве присутствует фосфор, что может быть вредно для людей с заболеванием почек.

Гормоны

-5

Наличие эстрогена и стероидных гормонов в сырных продуктах могут нарушить работу эндокринной системы и увеличить риск появления онкологических заболеваний.

Для лиц с непереносимостью лактозы в сыре нет нужного фермента для расщепления и усвоения этого молочного сахара, поэтому, в частности, мягкие, свежие виды кисломолочных продуктов могут вызвать у них аллергическую реакцию. Однако более твердые варианты, такие как чеддер и пармезан, с низким уровнем лактозы будут вполне приемлемы.

Молоко и молочные продукты способны привести к вздутию живота, вызвать метеоризм или диарею. А у маленьких детей, которые потребляют много молока и у взрослых, выбравших диету с низким содержанием клетчатки, наоборот, часто наблюдаются запоры.

-6

Из-за неадекватной иммунологической реакции на молочный белок (казеин или сыворотку) тоже может возникнуть аллергия.

В этом случае иммунная система организма - https://swjournal.ru/news/kusat-vkusno-siri/

#продукты #swjournalru #сыр #польза #правильноепитание #здоровье #кухня #молочные продукты #полезныесоветы #еда

Еда
6,93 млн интересуются