Сегодня приготовим карманы из куриных грудок с сыром осцыпек и сушеной клюквой. Сочетание соленого копченого сыра и сладкой, но немного терпкой клюквы стоит использовать для приготовления куриных карманов. Таким образом вы создадите аппетитную начинку, которая разнообразит вкус мяса.
Филе куриных грудок вымойте, очистите и высушите, затем прорежьте в них карманы. Мясо замаринуйте в специях и масле, чтобы оно получило более выразительный вкус. Оставьте его на некоторое время и займитесь приготовлением начинки. Обжарьте лук с клюквой и все перемешайте, затем натрите сыр в перечисленные ингредиенты. Подойдут и другие копченые горные сыры, например, из козьего молока.
Фаршируйте мясо и подавайте его нарезанным под углом, чтобы оно отлично смотрелось на тарелке. Куриные карманы подавайте с салатом, жареным на гриле картофелем в мундирах или с чесночными гренками. Убедитесь сами, насколько простым и вкусным является это блюдо.
Карманы из куриных грудок с сыром осцыпек и клюквой
Порции: 4 Приготовление: 35 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриная грудка 4 шт.
- приправа для курицы на гриле 1 упаковка
- сушеная клюква 4 ст. л.
- лук 1 шт.
- петрушка 1 пучок
- сливовая настойка или похожий алкоголь 50 миллилитров
- растительное масло 6 ст. л.
- перец черный молотый 1 щепотка
- небольшой сыр осцыпек 1 штука
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем. В каждой куриной грудке сделать острым ножом надрез так, чтобы образовался карман.
- В миске соединить приправу и масло. Полученным маринадом смазать грудки и дать постоять несколько минут в прохладном месте.
- Лук нарезать мелкими кубиками и остеклить на разогретом оливковом масле. Добавить клюкву, немного обжарить вместе, затем влить настойку. Выпарить жидкость, затем немного остудить.
- Сыр натереть на крупной терке, зелень покрошить, все добавить к клюкве и перемешать. Приправить перцем. Полученным фаршем наполнить куриные карманы и закрепить зубочистками.
- Положить куриные карманы на разогретый гриль и жарить 10 минут, поворачивая их каждый раз. Готовую грудку разрезать под скосом пополам и подавать. Карманы из куриных грудок с сыром – готовы.