Найти тему
Елена Милютина

Карманы из куриных грудок с сыром

Сегодня приготовим карманы из куриных грудок с сыром осцыпек и сушеной клюквой. Сочетание соленого копченого сыра и сладкой, но немного терпкой клюквы стоит использовать для приготовления куриных карманов. Таким образом вы создадите аппетитную начинку, которая разнообразит вкус мяса.

Филе куриных грудок вымойте, очистите и высушите, затем прорежьте в них карманы. Мясо замаринуйте в специях и масле, чтобы оно получило более выразительный вкус. Оставьте его на некоторое время и займитесь приготовлением начинки. Обжарьте лук с клюквой и все перемешайте, затем натрите сыр в перечисленные ингредиенты. Подойдут и другие копченые горные сыры, например, из козьего молока.

-2

Фаршируйте мясо и подавайте его нарезанным под углом, чтобы оно отлично смотрелось на тарелке. Куриные карманы подавайте с салатом, жареным на гриле картофелем в мундирах или с чесночными гренками. Убедитесь сами, насколько простым и вкусным является это блюдо.

Карманы из куриных грудок с сыром осцыпек и клюквой

Порции: 4 Приготовление: 35 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриная грудка 4 шт.
  • приправа для курицы на гриле 1 упаковка
  • сушеная клюква 4 ст. л.
  • лук 1 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • сливовая настойка или похожий алкоголь 50 миллилитров
  • растительное масло 6 ст. л.
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • небольшой сыр осцыпек 1 штука
-3

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем. В каждой куриной грудке сделать острым ножом надрез так, чтобы образовался карман.
  2. В миске соединить приправу и масло. Полученным маринадом смазать грудки и дать постоять несколько минут в прохладном месте.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками и остеклить на разогретом оливковом масле. Добавить клюкву, немного обжарить вместе, затем влить настойку. Выпарить жидкость, затем немного остудить.
  4. Сыр натереть на крупной терке, зелень покрошить, все добавить к клюкве и перемешать. Приправить перцем. Полученным фаршем наполнить куриные карманы и закрепить зубочистками.
  5. Положить куриные карманы на разогретый гриль и жарить 10 минут, поворачивая их каждый раз. Готовую грудку разрезать под скосом пополам и подавать. Карманы из куриных грудок с сыром – готовы.