Найти тему

Куриный рулет с грибами

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ.

Всем добра.

Приготовим рулет куриный?

Понадобится 2 курицы целиком (или по запчастям) и пару банок консервированных шампиньонов. По большому счету добавку можно сделать на свой вкус. Оливки, вяленые томаты, сыр, травки всякие.

Нужно срезать все мясо с кур, немного мутарно, но оно того стоит. Следует понимать, что грудка это белое мясо, а бедра и ноги уже темнее.

-2

Далее порезать все. Грудка 1.5-2 см кусками. А остальное по мельче. Чтоб контраст был.

Специи :

Соль нитритная 10 г/кг

Соль повареная 10г/кг

Перец чёрный молотый 1.5 г/кг

Перец душистый 1г/кг

Чеснок сухой 2г/кг

-3

Порезаное сырье положить в пакеты тонким слоем и убрать в морозилку для подморозки.

-4

Все смешиваем рукой в миске минут 5, должна появиться клейкость.

Следим чтоб все было холодное до замешивания. До 10°. И после не превышало эту температуру.

Добавляем наполнитель, в нашем случае консервированные и порезанные грибы.

Выкладываем на пищевую плёнку часть фарша. И заматываем формируя колбаску.

-5

После отрезания плёнки беру за края и прокатываю по столу. Так все уплотнится внутри. И заворачиваем ещё в один слой плёнки.

Так формируем весь фарш в батоны.

-6

Готовить можно разными способами. Если есть сув-ид..то в вакуум пакуем их и готовим на температуре 69 градусов 2-2.5 часа. После проверяем температуру внутри батона.

-7

Если нет сув-ид и вакууматора

Берем ЗИП Лок пакеты. Помещаем туда батоны. Важно чтоб замок оказался выше воды при варке. Можно сделать батоны покороче и сильно толстыми не делать. Норма около 6см. Трубочкой от коктейля нужно выдуть весь воздух их пакета через маленькое открытие и закрыть замок потом. В кастрюлю на дно кладем тарелку, чтоб батоны не соприкасались с дном. И варим так же контролируя температуру 68-70гр. Проверяем периодически внутри батона.

-8
-9

После готовности остужаем их в проточной воде. До 20 градусов и убираем в холодильник на 12 часов.

-10

Вот и все. Всем удачи.

Еда
6,93 млн интересуются