Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Афганский Наполеон: безумно вкусный рецепт домашнего торта

Если вы любите Киевский торт и торт Наполеон, тогда этот тортик вам точно понравится. Творожно-карамельный крем в сочетании со слоёными песочными коржами и ореховым безе. Ммм вкуснотеево! Идеальный десерт, особенно к ароматному чаю! Название у этого торта конечно странное, но его точно нужно попробовать всем.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

  • Яйцо - 1 штука
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Холодная вода - 100 мл
  • Сливочное масло - 250 г
  • Мука - 550 г
  • Щепотка соли, ваниль

МЕРЕНГА:

  • Белки – 3 штуки
  • Сахар - 200 г
  • Фундук - 120 г (можно арахис)

КРЕМ:

  • Творожный сыр - 350 г
  • Вареная сгущенка – 350 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Сливки – 300 мл
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ АФГАНСКИЙ НАПОЛЕОН

✦ Приготовить коржи

Смешать холодную воду, яйцо, ложку уксуса, соль, перемешать. В просеянную муку натереть на тёрке холодное сливочное масло, перетереть ингредиенты руками в крошку. Вылить жидкую массу, замесить тесто. Поделить тесто на 8-10 шариков. Накрыть шарики плёнкой и поставить в холод на 1 час, можно на ночь. Спустя время на силиконовом коврике или на пергаменте, каждый шарик раскатать в круг, диаметром 20 см.

Photo NS
Photo NS

✦ Приготовить ореховое безе

Соединить белки, соль и сахар, взбить до пышных, крепких пиков. Фундук измельчить блендером, добавить в меренгу, перемешать. Орехи можно взять любые, но вкус торта изменится! На середину каждого раскатанного коржа положить 2 ст. л. безе, распределить по кругу, не доходя до края. Один корж оставить без безе, он будет последним в сборке. Выпекать коржи в заранее разогретой до 180° духовке 10-15 минут до золотистого цвета.

✦ Приготовить крем

Мягкое сливочное масло взбить до пышности, добавить творожный сыр, холодную вареную сгущенку, взбить до однородной массы. В отельной чаще взбить холодные сливки до мягких пиков, соединить оба крема. Перемешать. Можно миксером.

Собрать торт по классической технологии: корж – крем – корж - крем. Оставшиеся кусочки от коржей измельчить в крошку и присыпать ими торт. Украсить по своему вкусу.

Photo NS
Photo NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!