Если вы любите Киевский торт и торт Наполеон, тогда этот тортик вам точно понравится. Творожно-карамельный крем в сочетании со слоёными песочными коржами и ореховым безе. Ммм вкуснотеево! Идеальный десерт, особенно к ароматному чаю! Название у этого торта конечно странное, но его точно нужно попробовать всем.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- Яйцо - 1 штука
- Уксус - 1 ст. л.
- Холодная вода - 100 мл
- Сливочное масло - 250 г
- Мука - 550 г
- Щепотка соли, ваниль
МЕРЕНГА:
- Белки – 3 штуки
- Сахар - 200 г
- Фундук - 120 г (можно арахис)
КРЕМ:
- Творожный сыр - 350 г
- Вареная сгущенка – 350 г
- Масло сливочное - 80 г
- Сливки – 300 мл
ПРИГОТОВИТЬ АФГАНСКИЙ НАПОЛЕОН
✦ Приготовить коржи
Смешать холодную воду, яйцо, ложку уксуса, соль, перемешать. В просеянную муку натереть на тёрке холодное сливочное масло, перетереть ингредиенты руками в крошку. Вылить жидкую массу, замесить тесто. Поделить тесто на 8-10 шариков. Накрыть шарики плёнкой и поставить в холод на 1 час, можно на ночь. Спустя время на силиконовом коврике или на пергаменте, каждый шарик раскатать в круг, диаметром 20 см.
✦ Приготовить ореховое безе
Соединить белки, соль и сахар, взбить до пышных, крепких пиков. Фундук измельчить блендером, добавить в меренгу, перемешать. Орехи можно взять любые, но вкус торта изменится! На середину каждого раскатанного коржа положить 2 ст. л. безе, распределить по кругу, не доходя до края. Один корж оставить без безе, он будет последним в сборке. Выпекать коржи в заранее разогретой до 180° духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
✦ Приготовить крем
Мягкое сливочное масло взбить до пышности, добавить творожный сыр, холодную вареную сгущенку, взбить до однородной массы. В отельной чаще взбить холодные сливки до мягких пиков, соединить оба крема. Перемешать. Можно миксером.
Собрать торт по классической технологии: корж – крем – корж - крем. Оставшиеся кусочки от коржей измельчить в крошку и присыпать ими торт. Украсить по своему вкусу.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.