Сегодня у меня мясная лепешка, а кому-то больше понравится пирог, но суть не в этом, главное, что это очень вкусно. С ингредиентами можно и поэкспериментировать, я даю свой набор продуктов, а вы уж сами решайте, что оставить, а что убрать.
Если вы еще не подписались на мой канал не забудьте это сделать чтобы не пропустить новые рецепты, да, мои рецепты теперь можно смотреть в телеграмм канале подписывайтесь.
Давайте готовить.
Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже.
Для начала я подготовлю все продукты.
Филе куриной грудки мелко нарезаю, чем мельче, тем лучше. а чтоб она хорошо резалась слегка ее подморозьте.
Перекладываю фарш в посуду. Солю, перчу, добавляю кавказские травы и карри.
Также мелко нарезаю лук и грибы (их можно и не класть). Добавляю к фаршу. Кладу сюда еще немного свежего укропа. Все хорошо перемешиваю.
Картофель натираю на мелкой терке, сок отжимаю, я его не выливаю, делаю из него крахмал.
Отправляю картофель в фарш, добавляю сюда яйцо и муку. Все хорошо перемешиваю.
Холодную сковороду смазываю маслом, выкладываю на нее фарш и равномерно распределяю по всей поверхности (у меня сковорода 28 см.)
Накрываю крышкой и ставлю на самый сильный огонь, как только сковорода нагреется, огонь убавляю и выпекаю одну сторону.
Лепешку переворачиваю, обжаренную сторону смазываю сметаной, можно майонезом, посыпаю немного укропом и сыром, накрываю крышкой и ставлю опять на плиту.
Готовую лепешку перекладываю на тарелку нарезаю на порции, подать к ней можно любой овощной салат.
Вот такой незатейливый ужин у меня сегодня получился.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 шт.
- Картофель - 3 шт. (200 гр.)
- Лук - 1 шт.
- Грибы - 3-4- шт (по жалению)
- Соль, перец, карри и кавказские травы
- Зелень укропа - 1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2 ст.л. (50 гр.)
- Сметана или майонез - 1 ст.л.
- Сыр - 50 гр.
А вы так уже готовили?
СТО ЕЩЕ ПОСМОТРЕТЬ НА МОЕМ КАНАЛЕ?