Найти тему
Хозяйке на заметку

Кальмар тушёный с овощами

Приветствую Вас дорогие друзья!

Предлагаю сегодня приготовить отличное блюдо которое хорошо сочетается как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Так же хочу подчеркнуть, что в этом блюде минимальная калорийность.

Итак, перед приготовлением кальмара необходимо хорошо помыть и просушить все овощи.

Для начала нарежем полукольцами 50 гр. лука.

Берём 150 гр. болгарского перца и режем соломкой.

-2

Затем, шампиньоны 5-6 штук режем на части.

-3

Разогреваем в сковороде растительно масло, обжариваем сначала лук. Когда лук станет прозрачным добавляем перец и готовим минуты 3 - 4.

-4

Далее в сковороду добавляем шампиньоны, огонь уменьшаем и тушим под крышкой 10 минут. В итоге должно получиться так, что наши овощи будут тушиться в собственном соку.

-5

Берем 50 гр. помидор, разрезаем на 4 части и натираем на тёрке, остатки кожуры можно выкинуть. Мякоть от помидор добавляем овощам.

-6

Добавляем соль по вкусу, перец, соевый соус, чеснок, любимые приправы.

1 кальмар нарезаем соломкой. Добавляем кальмар к овощам и тушим ещё 3-4 минуты.

-7

Последним этапом добавляем зелень, хорошо перемешиваем и выключаем плиту.

Вот и всё, отличный ужин для всей семьи готов.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются