Приветствую Вас дорогие друзья!
Предлагаю сегодня приготовить отличное блюдо которое хорошо сочетается как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Так же хочу подчеркнуть, что в этом блюде минимальная калорийность.
Итак, перед приготовлением кальмара необходимо хорошо помыть и просушить все овощи.
Для начала нарежем полукольцами 50 гр. лука.
Берём 150 гр. болгарского перца и режем соломкой.
Затем, шампиньоны 5-6 штук режем на части.
Разогреваем в сковороде растительно масло, обжариваем сначала лук. Когда лук станет прозрачным добавляем перец и готовим минуты 3 - 4.
Далее в сковороду добавляем шампиньоны, огонь уменьшаем и тушим под крышкой 10 минут. В итоге должно получиться так, что наши овощи будут тушиться в собственном соку.
Берем 50 гр. помидор, разрезаем на 4 части и натираем на тёрке, остатки кожуры можно выкинуть. Мякоть от помидор добавляем овощам.
Добавляем соль по вкусу, перец, соевый соус, чеснок, любимые приправы.
1 кальмар нарезаем соломкой. Добавляем кальмар к овощам и тушим ещё 3-4 минуты.
Последним этапом добавляем зелень, хорошо перемешиваем и выключаем плиту.
Вот и всё, отличный ужин для всей семьи готов.
Приятного аппетита!