Самым любимым моим блюдом из шампиньонов по праву считается крем-суп, или по-другому, суп-пюре. Он недорогой, не занимает много времени и сил, а самое главное - вкусный!
Данный рецепт подходит тем, кто решил держаться безглютеновой диеты. А так же, никакого крахмала!
На 2 порции нам понадобится:
- 250 мл. овощного бульона или воды (можно добавить кокосовое молоко)
- 1 небольшой лучок
- 400 гр шампиньонов
- 3 ст. ложки рисовой муки
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 1 лавровый лист
- Соль и перец по вкусу
- Мята на кончике ножа (по желанию)
- Кокосовое масло для жарки
1. Нарезаем Лук и Грибы. Нарезать можно средними кусочками.
2. Наливаем кокосовое масло в кастрюлю и обжариваем нашу заготовку 5 минут.
3. Вливаем в обжарку воду или бульон. Солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист и щепотку мяты (по желанию).
Оставляем вариться 10 минут.
4. Как время пройдет, добавляем рисовую муку и очень хорошо перемешиваем.
5. Далее отправляем в блендер, добавляем лимонный сок и очень хорошо измельчаем. При слишком густой консистенции можно добавить горячую воду (бульон) и перемешать.
6. Подаем к столу! Приятного аппетита!
без глютена #выпечка без глютена #рисовая мука #гипотиреоз #glutenfree #glutenfreelife