Найти тему
Sun193

Грибной крем-суп Без глютена

Самым любимым моим блюдом из шампиньонов по праву считается крем-суп, или по-другому, суп-пюре. Он недорогой, не занимает много времени и сил, а самое главное - вкусный!

Данный рецепт подходит тем, кто решил держаться безглютеновой диеты. А так же, никакого крахмала!

На 2 порции нам понадобится:

  • 250 мл. овощного бульона или воды (можно добавить кокосовое молоко)
  • 1 небольшой лучок
  • 400 гр шампиньонов
  • 3 ст. ложки рисовой муки
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу
  • Мята на кончике ножа (по желанию)
  • Кокосовое масло для жарки

1. Нарезаем Лук и Грибы. Нарезать можно средними кусочками.

-2

2. Наливаем кокосовое масло в кастрюлю и обжариваем нашу заготовку 5 минут.

-3

3. Вливаем в обжарку воду или бульон. Солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист и щепотку мяты (по желанию).
Оставляем вариться 10 минут.

-4

4. Как время пройдет, добавляем рисовую муку и очень хорошо перемешиваем.

-5

5. Далее отправляем в блендер, добавляем лимонный сок и очень хорошо измельчаем. При слишком густой консистенции можно добавить горячую воду (бульон) и перемешать.

-6

6. Подаем к столу! Приятного аппетита!

без глютена #выпечка без глютена #рисовая мука #гипотиреоз #glutenfree #glutenfreelife

Супы
578,6 тыс интересуются