4,1K подписчиков

Перегревшиеся корма угрожают здоровью коров

При повышении температуры корма его потребление коровами снижается-они сразу чувствуют перемену.

Контролировать температуру кормовой смеси надо ежедневно. Рост температуры указывает на начало роста грибов, в частности, дрожжей.

В случае перегрева корма микотоксины могут образовываться и без видимого присутствия плесени. Это проявляется либо в теплое время года, либо при длительных промежутках между смешиванием.

Скармливая корм плохого качества, который перегрелся, здоровью животных может быть нанесен серьезный вред.

При повышении температуры корма его потребление коровами снижается-они сразу чувствуют перемену.  Контролировать температуру кормовой смеси надо ежедневно.

В отличие от людей, которые имеют 10 тыс. вкусовых рецепторов, у коров их около 25 тыс., чтобы определять, содержит ли конкретное растение опасные токсины. Поэтому когда количество микроорганизмов в корме растет, можно увидеть снижение потребления его животными. В конце концов это приводит к уменьшению количества молока.

Как доказывает практика, через некачественные корма ухудшаются не только надои и общие показатели молока, но и снижаются приросты и повышается заболеваемость коров.

При повышении температуры корма его потребление коровами снижается-они сразу чувствуют перемену.  Контролировать температуру кормовой смеси надо ежедневно.-2