Найти тему

Как выбрать сладкий арбуз или сочную дыню? Производители рекомендуют!

Оглавление
Оранжевый арбуз от Агросоюза "Романовский"
Оранжевый арбуз от Агросоюза "Романовский"

Наверное, каждый в жизни хоть раз разочаровывался, выбрав красивый с виду большой арбуз или дыньку, которые внутри оказались невкусными и несладкими. Поэтому каждый хочет знать, как определить – уже в магазине, будет ли продукт соответствовать всем ожиданиям?

Лайфхаки не работают

Все мы знаем «лайфхаки спелого арбуза» – обратить внимание на хвостик, постучать, сдавить и т.д. Однако удавалось ли кому-то с их помощью всегда безошибочно выбирать действительно вкусные экземпляры? Если да, то это было, скорее, просто везение.

Сухой хвостик – не показатель, потому что через некоторое время хранения он будет сухим абсолютно у всех арбузов – даже тех, что были сняты раньше времени. Чтобы определить спелость по стуку, нужно быть экспертом. Ведь не так просто разобраться, какой звук будет достаточно глухим, а какой – достаточно звонким.

Рекомендацию сдавить арбуз можно вообще внести в разряд вредных. Ведь хрустят абсолютно все арбузы! Правда, только один раз… Что будет, если каждый покупатель начнет так делать в магазине?

Сейчас эти рекомендации не имеют смысла еще и потому, что все бахчевые проходят тщательную проверку уже на предприятии.

Как не ошибиться с выбором

Ориентироваться на внешний вид продукта, конечно, стоит. Но в том смысле, что он должен быть целым, без трещин, дефектов, пятен, мягких участков. Если кожура повреждена, то и внутри арбуз или дыня могут быть уже испорченными. Что касается спелости и вкуса, то помогут сделать правильный выбор следующие рекомендации:

  • Покупать в сезон. Купленные в конце лета или осенью бахчевые практически наверняка будут сладкими и сочными. Однако сегодня сезон наступает гораздо раньше. Побаловать себя вкусными арбузами получится уже в конце июня. На прилавки поступают красные бессемянные, желтые, оранжевые арбузы нашего производства от Агросоюза "Романовский". Для них это нормальный период созревания, а значит, можно не бояться нитратов и неприятного вкуса. Что касается дыни, то ее лучше покупать со второй половины июля.
  • Покупать в надежных местах. Лучше выбрать магазины крупных федеральных торговых сетей. Здесь можно купить бахчевые с указанием производителя и имеющие все разрешительные документы. Чтобы попасть на прилавок «Магнита» или «Пятерочки», товар проходит две тщательные проверки – на самом предприятии и уже при поступлении в магазин. Тогда как в палатках, вдоль дорог, на улице продаются арбузы, непонятно кем и как выращенные.
  • Покупать у проверенных производителей. Все крупные сельскохозяйственные предприятия заботятся о своих клиентах и своей репутации. Продукция выращивается с соблюдением всех норм, поэтому соответствует стандарту – как по вкусу, так и по безопасности для человека.

Агросоюз «Романовский» – одно из самых крупных предприятий Кубани. В числе продукции как традиционные сорта, так и уникальные – арбузы красный бессемянный, желтый, оранжевый. В списке наименований продукции – большой выбор арбузов и дынь.

Мы используем современные технологии, которые позволяют получать урожай рано, и в то же время выращивать его без переизбытка промышленных удобрений. В арбузах нашего Агросоюза нитратов в 4 раза меньше положенной нормы.

Все арбузы и дыни проходят проверку и сортировку уже на предприятии, прежде чем отправиться в магазин. Поэтому можно быть уверенным, что до продажи доходят только действительно качественные бахчевые – сладкие, сочные и вкусные. Однако если по каким-то причинам попадется арбуз ненадлежащего качества, Вы всегда можете обратиться в службу поддержки компании и получить возврат денежных средств, так как Агросоюз "Романовский" гарантирует качество своей продукции.

#арбузы #покупки #арбуз без косточек #арбуз из магнита