Найти тему
ФОНТАНКИН

Сделал шашлык в квартире, а спел про него на улице

Длинные майские выходные, помимо серьёзных праздников, славятся в наших краях высоким потреблением жаренного на углях мяса. Но есть, как говорится, одно “но”. Дело в том, что меня, например, длинные выходные никогда никак не касались. Праздники тоже встречал на работе. Вышло так и в этом году. Нанюхавшись за день чужих шашлыков на различных дачах, где я часто бываю по-работе, я вернулся в город с большим желанием отужинать своим шашлыком.

И не просто шашлыком, а электрошашлыком! Для его приготовления, в моей кладовке пылится советская электрошашлычница «Вогник». В магазине «Реаль» купил свиной окорок (выбора у меня не было), остальные ингредиенты решил добыть дома.

Самое важное, а заодно и самое неприятное в работе с этой шашлычницей, это калибр кусочков, нарезать приходится достаточно мелко.

Нарезаем
Нарезаем
Перчим
Перчим
Солим
Солим

У меня, кстати, есть статья об одной музыкальной пачке соли.

Далее я выяснил, что лука дома нет, лимона нет, вино есть только красное и достаточно танинное, а значит не очень подойдёт для маринада. И тут я решил открыть пузырёк какого-то уксуса.

Добавляем уксус
Добавляем уксус

Я хотел жарить уже через час-полтора, потому налил от души.

Под пресс.
Под пресс.

Пока мясо маринуется, можно позаниматься ребёнком или музыкой или и тем, и другим одновременно.

Минут десять я потратил на нанизывание по фен шую. Надо просчитать, чтобы мясо не задевало нагревательный элемент. А ещё, чтобы самые жирные куски вертелись на самых верхних шампурах, заливая тающим жиром нижние. А вообще, я предпочитаю готовить на решётке - это удобнее.

-6

Шашлычница на шесть шампуров. Шестьсот граммов мяса. Легко запомнить. По сто граммов на порцию получается. Негусто, да ещё и ужарятся…

Ключ на старт
Ключ на старт
Жар отличный
Жар отличный

Устройство оснащено одним единственным элементом управления. Тумблер подписан как «привод». Активируем его, и шампура начинают вращаться. Мы даём им на это развлечение около пятнадцати минут.

Без дымка
Без дымка

Электрошашлык готов. Суховат и пресноват. Но другого результата я и не ожидал. Вообще, я давно понял, что эта шашлычница больше подойдёт для всякого рода колбасок. Они точно не будут задевать нагревательные элементы. Они, как правило снабжены упругой оболочкой, удерживающей соки внутри. А шампур легко проходит сквозь входное и выходное отверстия.

Так-то лучше!
Так-то лучше!

Ну а теперь, предстоящему дачному сезону посвящается. Песня «Дачная неудачная», грустная история про шашлык и не только. Исполняю я. Приятного просмотра! Ставьте лайки этой публикации и этому видео! Подписывайтесь на канал. Всем вкусных шашлыков и хорошей музыки!

В своих публикациях я оставляю музыкальные рекомендации. В этот раз хочу вспомнить Сергея Трофимова. Во-первых, потому что считаю, что он крайне неправ, и шашлычок под коньячок - это невкусно. Во-вторых, потому что у него хорошая музыка.

Делитесь рецептами своих шашлыков в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются